
Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука80г
- сахар20г
- какао1ст. л.
- маскарпоне220г
- сметана130г
- желатин8г
- вода50мл
- лимонный сок1ч. л.
- йогурт200г
- сок2ст. л.
- молоко50мл
- клубника50г
- сливки60мл
- печенье1пачка
- яичные белки1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.87г60.97% от дневной нормы
- Жиры283.47г354.34% от дневной нормы
- Углеводы244.6г81.53% от дневной нормы
- Калории3723.72кКал155.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока.
- Шаг 1

А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта.
- Шаг 1

Сливочное масло порезать на кусочки.
- Шаг 1

Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром.
- Шаг 1

Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто.
- Шаг 1

Готовый корж остудить. Сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки).
- Шаг 1

Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания.
- Шаг 1

Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром.
- Шаг 1

Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать.
- Шаг 1

Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник.
- Шаг 1

Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс.
- Шаг 1

Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания.
- Шаг 1

Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать.
- Шаг 1

Клубнику разрезать пополам.
- Шаг 1

Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники.
- Шаг 1

Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 1

Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.
- Шаг 1

Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :)
- Шаг 1

И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :)))
- Шаг 1

Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Совершенно бесподобный торт!!!)))

Оль, хех..не успела я свой голос отдать((...чет уже не голосуется у меня((..так расстроилась...

Оля!Как всегда превосходно сделано!Ты - асс!Высший пилотаж!Очень аккуратно,стильно,вкусно,желейно!Это твой шедевр!Голосую и желаю РД!5 и запись в МКК.

Очень красивый тортик, 5+1!

Замечательный торт и так все хорошо описано, 6 баллов :)


























