Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт Клубнично-шафрановые облака (Tescoma)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука80г
  • сахар20г
  • какао1ст. л.
  • маскарпоне220г
  • сметана130г
  • желатин8г
  • вода50мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • йогурт200г
  • сок2ст. л.
  • молоко50мл
  • клубника50г
  • сливки60мл
  • печенье1пачка
  • яичные белки1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.87г
    60.97% от дневной нормы
  • Жиры283.47г
    354.34% от дневной нормы
  • Углеводы244.6г
    81.53% от дневной нормы
  • Калории3723.72кКал
    155.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенья Савоярди подрезать до нужной длины (высоты торта) и украсить бока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А мне хотелось продолжения, творческий процесс затягивает ;) Итак, взбить сливки и обмазать бока торта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло порезать на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбить с йогуртом и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать муку, сахар и какао, добавить к маслу, растереть, добавить яичный белок, замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить. Сделать бортики из бумаги для выпечки (или пищевой пленки).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шафранового крема желатин замочить в воде до набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбить со сметаной и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок, шафран, еще взбить. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, немного остудить и добавить в крем. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шафрановый крем выложить на корж, убрать в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить клубничное желе. Желатин замочить в воде до набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения. Добавить сахар, размешать, остудить и влить клубничный морс.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного крема желатин замочить в молоке до набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок клубники, перемешать. Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить в крем. Тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника форму с тортом. На шафрановый крем аккуратно выложить примерно половину всей клубники.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также аккуратно залить сверху клубничным кремом. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника. Красиво разложить оставшуюся клубнику и аккуратно залить клубничным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. Если Вы уже устали, следующие шаги можно не делать. Торт красив и готов к употреблению! :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И предел совершенства - ленточка ;) Вуаля! Теперь я довольна :)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, разровнять. Выпекать при 240*С 15 минут.

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    алёна

    Совершенно бесподобный торт!!!)))

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Оль, хех..не успела я свой голос отдать((...чет уже не голосуется у меня((..так расстроилась...

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Оля!Как всегда превосходно сделано!Ты - асс!Высший пилотаж!Очень аккуратно,стильно,вкусно,желейно!Это твой шедевр!Голосую и желаю РД!5 и запись в МКК.

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Очень красивый тортик, 5+1!

          • Фотография профиля
            lapushka

            Замечательный торт и так все хорошо описано, 6 баллов :)

            Оставить комментарий