
Меренговый рулет с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахарная пудра250г
- кукурузный крахмал40г
- лимонный сок1ч. л.
- ванилин1щепотка
- творожный сыр250г
- сливки жирные250мл
- сахарная пудра25г
- клубничное варенье1по вкусу
Для меренги
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки47.48г52.76% от дневной нормы
- Жиры102.1г127.62% от дневной нормы
- Углеводы326.75г108.92% от дневной нормы
- Калории2355.01кКал98.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделите белки от желтков, взвесьте и взбейте белки с сахарной пудрой, щепоткой ванили и лимонным соком. Для необходимой консистенции — устойчивых пиков — понадобится 10–12 минут работы миксером.
- Шаг 2
Вмешайте в белки крахмал с помощью силиконовой лопатки. Действуйте быстро, но бережно, чтобы белковая пена не опала.
- Шаг 3
Постелите на противень силиконовый коврик или качественный пергамент — это важно, меренга должна легко отделяться после выпекания. Распределите белковую массу ровным слоем высотой 2 см.
- Шаг 4
Отправьте противень в разогретую духовку при 150°C на 30 минут. Конвекцию лучше не включать, только режим нагрева верх/низ.
- Шаг 5
Готовим крем: взбейте творожный сыр со сливками, добавьте сахарную пудру и клубничное варенье. Лучше использовать варенье с крупными ягодами и добавлять в начинку минимум сиропа, иначе крем получится жидким.
- Шаг 6
Достаньте меренгу и отделите от бумаги, полностью остудите. Положите плоской стороной вверх, смажьте кремом, не доходя до конца несколько см. Заверните в рулет. Можно отправить меренговый рулет с клубникой в холодильник на 40 минут, чтобы он пропитался, а можно есть сразу!
- Шаг 7
Не забудьте украсить десерт свежей клубникой — у вас на столе окажется настоящий шедевр кулинарного мастерства!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль