Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Детский тортик с фруктами без глютена и муки (Kinder torta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • шоколад черный горький60г
  • сливки400мл
  • шоколад белый100г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные7шт.
  • шоколад молочный1по вкусу
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.32г
    70.36% от дневной нормы
  • Жиры176.2г
    220.25% от дневной нормы
  • Углеводы250.07г
    83.36% от дневной нормы
  • Калории2888.54кКал
    120.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gardenia2503
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gardenia2503
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gardenia2503
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gardenia2503

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане, остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на белки и желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с половиной нормой сахара до густого, кремообразного состояния

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонным соком и с половиной нормой сахара до устойчивых и гладких пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу добавить немного взбитых белков и лопаткой аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перелить всю желтковую массу во взбитые белки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, заворачивая белки в желтки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный и остуженный шоколад добавить немного яично-белковой смеси, для его облегчения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешанный шоколад с белковой массой перелить в остальную яично-белковую смесь, очень быстро и аккуратно все перемешать.Совет, лучше белковую массу перелить в смешанный шоколад. так как шоколад все равно остается тяжеловат, и все сразу бухнув, яичная смесь может осесть и получится жидкая , на вид водяная масса, которая не поднимется при выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в несколько приемов миндаль, быстренько перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму,диаметр которой 21-23 см( у меня 21) и отправить в разогретую духовку на 170 гр. Выпекать 60-70 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто остудить в форме!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Извлечь из формы, перед этим помощью ножа пройтись по краям.Оставить отдыхать как можно дольше, лучше на всю ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Vanilla Cream (ванильный крем) и крем - молочный шоколад. Крема нужно приготовить заранее, они должны выстояться и хорошо охладиться, самое идеальное - бисквит и крема приготовить вечером, а сборку тортика уже сделать на следующий день. Так как крем, даже если постоит в холодильнике, 3-4 часа, все равно не взобьется,проверено. Подогреть сливки-всю порцию(800 грамм), не кипятить. Приготовить белый и молочный шоколад в отдельных емкостях, в белый добавить ваниль.Влить горячую половину нормы сливок в белый шоколад, мешать венчиком, пока он весь не растопится.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Влить ГОРЯЧУЮ половину нормы сливок в молочный шоколад и размешать, пока он весь в сливках не растопится. Остудить ванильный и шоколадные крема, отправить в холодильник НА СУТКИ!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день разрезать бисквит на 3 ровных части.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбить шоколадный крем. Взбивать миксером на минимальной скорости.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Взбить ванильный крем, тоже на минимальной скорости. Ванильный крем у меня взбивался дольше, чем молочный.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта.Положить корж в форму. Желательно иметь 2 кондитерских шприца или мешка.Положить в один ванильный крем, в другой молочный. И рисовать вот такие круги. Сначала рисуем круг молочным шоколадом, отступая место. Затем, там где мы отступили место, рисуем круги ванильным шоколадом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом. Рисуем так же, только у же начинаем рисовать круги с ванильного крема. Накрываем последним. украшаем оставшимся кремом, фруктами т отправляем в холодильник на несколько часов. P. S. В этот тортик я вместо молочного, в крем добавила черный шоколад, так как в холодильнике в тот момент было несколько плиок черного шоколада)и из-за этого получился слегка горько-сладковатый вкус, в следующий раз обязательно будет молочный и вам советую, как в рецепте )).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Ну и конечно же веселых всем праздников и приятного чаепития!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gardenia2503

    Торт супер!!!! Это мой первый тортик!!!! Получился на ура!!! В меру сладкий, и не жирный вовсе!!!! Немного не поднялся корж, из-за того, что взяла очень тугоплавкий шоколад для коржа. Украсила клубникой, киви и бананами. Со всеми фруктами сочетается идеально!!!!! Понравилось всем!!!! Ребенок в восторге, только прадедушка сказал немного недослащенный и ел с медом!!!!!(но и не к чему избыточная сладость детям)

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Нина, великолепный торт, думаю, что сын будет в восторге я бы была!!!pooh_lol👌heartflower

        • Фотография профиля
          Мелисса

          обязательно голосую )) и забираю в кк) какой воздушный!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какой красивый и вкусный торт, Ниночка!👌😀 И в разрезе очень эффектный!!!heartheartheart

            • Фотография профиля
              Галина Влад

              Омлет с шоколадом получился у вас. Пишут и голосуют те, кто не могут провести доминанту и не представляют вкус окончательного продукта. 7 яиц - для деток это более чем аллергично. Ознакомьтесь у своего диетолога, что усваивается у детей лучше 7 яиц или 200 гр. муки( манки, овсянки).

              Оставить комментарий