Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дьявольские страсти"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • сахар180г
  • пшеничная мука180стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • вода200мл
  • растительное масло12ст. л.
  • ликер1по вкусу
  • кипяток400мл
  • какао60г
  • сливки33мл
  • шоколад100г
  • молоко1ч. л.
  • кофе растворимый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3349.39г
    3721.54% от дневной нормы
  • Жиры699.9г
    874.87% от дневной нормы
  • Углеводы27246.82г
    9082.27% от дневной нормы
  • Калории126783.82кКал
    5282.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    - Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.

  • Шаг 1

    - Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.

  • Шаг 2

    - Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.

  • Шаг 3

    - Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты