Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Сладкие розы" без шипов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • яблоки7шт.
  • сахар коричневый70г
  • корица молотая2ч. л.
  • кардамон3шт.
  • вода1мл
  • сахар3ст. л.
  • Для украшения
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки33.79г
    37.54% от дневной нормы
  • Жиры93.88г
    117.35% от дневной нормы
  • Углеводы487.06г
    162.35% от дневной нормы
  • Калории2952.55кКал
    123.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовое слоеное тесто разморозить, как сказано в инструкции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть. У меня яблоки из супермаркета, поэтому восковую пленку я очень тщательно мою кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Удалить семечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тонкими лепестками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В один литр воды добавить 3 ложки белого сахара. Воду закипятить, затем опустить яблоки и проварить 3 минуты несколькими партиями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать тонко примерно 1 мм толщиной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать полоски шириной около 5 см. Из одного листа получается 7 штук. Из трех зернышек кардамона вытащить семечки, растолочь в ступке. Смешать коричневый сахар, кардамон и молотую корицу. Обильно посыпать тесто пряно-сахарной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На каждую полоску выложить яблоки, оставив небольшой край.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в виде розочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Розочки установить на свободном от яблок крае.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее поставить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Украсить сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного аппетита!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    И я пропустила этот рецепт. Спасибо Лене за напоминание.

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Натали, я с отчетом! Прелесть какая придумка, для праздничного стола - очень интересно! Я думала, что у меня ничего не получится и как была рада тому, что розочки получились как настоящие!!! А как были удивлены мои подружки...в общем, мы с тобой их сделали!!! 😎pooh_lol Спасибо тебе за рецепт, он у меня прописался! 😘🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Какие яблочные розочки 😋🌺🌺!

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Очень нежное фото 😍 и вкусные розочки! 😋 🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Т

              Прекрасное угощение розочки-слоечки))) 😊😍😋

              Оставить комментарий