
Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- мука12ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарный песок2ст. л.
- соль0.33333ч. л.
- абрикосы1кг
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- ликер5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.22г58.02% от дневной нормы
- Жиры155.56г194.45% от дневной нормы
- Углеводы312.62г104.21% от дневной нормы
- Калории3309.28кКал137.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом
- Шаг 2
При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты
- Шаг 3
Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог
- Шаг 4
Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара
- Шаг 5
Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки
- Шаг 6
Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)
- Шаг 7
Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять
- Шаг 8
Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)
- Шаг 9
Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал
- Шаг 10
Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов
- Шаг 11
После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день, Любовь. Подскажите пожалуйста, ингредиенты рассчитаны на форму какого размера 😊? Хочу приготовить ваш пирог 🌹🌹🌹
Думаю это должно быть бесподобно вкусно.Обязательно попробую приготовить.
супер! абрикосы в холодильнике ждут своего звездного часа! :)
Забираю ваш пирог и уже жду абрикосы!
чудесный пирог))) не пройти мимо)) голосую):)