Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог абрикосовый «Оранжевое лето»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • мука12ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • абрикосы1кг
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • ликер5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.22г
    58.02% от дневной нормы
  • Жиры155.56г
    194.45% от дневной нормы
  • Углеводы312.62г
    104.21% от дневной нормы
  • Калории3309.28кКал
    137.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в виде крошки: в мягкое масло всыпать все остальные ингредиенты и перемешать...масло можно предварительно настрогать ножом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При перемешивании я пользуюсь вилкой, т.к. прорези в ней позволяют сделать качественную крошку, но можно делать и руками, растирая между ладошками все ингредиенты

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить заранее пропитку: срезать острым ножом цедру с половины апельсина и лимона, нарезать тонкой соломкой, засыпать сахаром и залить ликером. Все тщательно перемешать и придавить…время от времени следует перемешивать. Соломка станет прозрачной и образуется сок, которым нужно будет пропитать готовый пирог

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой начинки: Апельсин и лимон нарезать кубиками (вместе с кожурой), размолоть в блендере с добавлением сахара

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой начинки: Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вынуть косточки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирог: выложить тесто-крошку в форму, разровнять и приподнять края, прижимая их пальцами к стенкам формы (необходимо оставить 4 ст.л. крошки для обсыпки)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вылить первый слой начинки (цитрусовую смесь), разровнять

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половинки абрикосов срезом вниз по всей поверхности формы…присыпать сахаром (2 ст.л.) и помазать абрикосовым джемом или сиропом (я взяла сироп от варенья)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся крошку теста посыпать по краю пирога и выровнять по всему периметру формы, чтобы во время приготовления сок не вытекал

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретом духовом шкафу 40 минут при температуре 180-190 градусов

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания пирог следует остудить при комнатной температуре и пропитать подготовленной ранее пропиткой из цедры и ликера. Такая пропитка также может служить и в качестве украшения пирога. Пирог готов. Приятного аппетита

Оценить5.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Добрый день, Любовь. Подскажите пожалуйста, ингредиенты рассчитаны на форму какого размера 😊? Хочу приготовить ваш пирог 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      vyzhlets

      Думаю это должно быть бесподобно вкусно.Обязательно попробую приготовить.

      • Фотография профиля
        Alevtina

        супер! абрикосы в холодильнике ждут своего звездного часа! :)

        • Фотография профиля
          Mariana

          Забираю ваш пирог и уже жду абрикосы!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            чудесный пирог))) не пройти мимо)) голосую):)

            Оставить комментарий