
Холодный творожный тортик с белым шоколадом и крошкой от Карин Горен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- разрыхлитель1
- сахар0.25стакан
- шоколад белый200г
- творожная масса500г
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры177.88г222.35% от дневной нормы
- Углеводы424.29г141.43% от дневной нормы
- Калории3523.4кКал146.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем крошку: В миксере смешиваем муку, сахар,разрыхлитель и масло, до получения крошки, добавляем желтки и мешаем до получения гладкого песочного теста. Руками разравниваем тесто на пергаменте( не важно какой формы)до тонкого слоя и выпекаем при 180 гр 20 мин до золотистого цвета. Охлаждаем тесто и размалываем в комбайне до крошки, держим закрытой до сборки торта. Приготовление творожного слоя: В микро растворяем шоколад с 1/2 коробочки сливок и размешиваем в гладкую массу,вмешиваем творог.В миксере взбиваем 1 1/2 коробочки сливок с сахаром до получения жестких пиков.Добавляем творожно шоколадную массу и слегка взбиваем.Заполняем этой массой кондитерский шприц. Сборка: На дно креманок или бакалов кладем ложку крошки( я клала 2), выдавливаем творожную массу на крошки, затем 1-2 ложечки варенья, затем еще слой творожной массы и в конце крошку( я делала по другому, сначала крочку,затем творог, затем варенье, затем опять крошку,после крошки творог и варенье. Закрыла пленкой и в холодильник на 2 часа. получилось очень сладко, даже моим сладкоежкам, поэтому в следующий раз положу 2 ложки сахара, вместо варенья возьму тертую клубнику или любой несладкий фрукт и наверное не буду класть шоколад:))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль