Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет «Павлова» с клубничным мороженым

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • мороженое клубничное350г
  • сливки 33–35%120г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.34г
    30.38% от дневной нормы
  • Жиры49.58г
    61.98% от дневной нормы
  • Углеводы363.55г
    121.18% от дневной нормы
  • Калории1967.04кКал
    81.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену (хорошо когда белки комнатной температуры), сахар перемешиваем с крахмалом, по чуть-чуть добавляем в белки и взбиваем белки до устойчивых пиков, пока смесь не станет густой и блестящей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем взбитые белки. Аккуратно разровнять по всему противню равномерным слоем. Выпекаем в разогретой до 150°C духовке 1 час (смотреть, чтобы безе слегка зарумянилось).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим пергамент. Немного посыпем сахарной пудрой 2 ст.ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое безе выложить на пергамент (который мы приготовили заранее), перевернуть лицом вниз, чтобы снять пергамент на котором выпекалось безе. Оставляем, чтобы немного остыло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мороженое, чтобы немного подтаяло. Сливки взбиваем с сахарной пудрой 2 ст.ложки в густую массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На меренгу аккуратно и быстро выкладываем слегка подтаявшее мягкое мороженое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мороженое выкладываем взбитые сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем безе в рулет. Рулет заворачиваем в бумагу для выпечки на котором лежало безе (все делаем очень аккуратно, чтоб не сильно покрошить безе).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет для прочности еще заворачиваем в фольгу, и помещаем в морозильную камеру на 2-3 часа (а лучше на ночь).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем рулет с морозилки, даем ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы лучше нарезался), нарезаем на порции и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень вкусно и работа кропотливая💐💗

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Наташенька, вот умница, такой вкусный рулет накрутила😋😋

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Наташенька, интересную идею ты воплотила! 🌷 💗 Холодный десерт в такую жару самое то! 😋 😋

        • Фотография профиля
          Солнце

          Супер! 😋 Вкусно и то, что нужно в жару. 🌴

          • Фотография профиля
            Т

            Вот вкуснятина,такого еще не делала! 😄

            Оставить комментарий