Фото блюда

Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • корица1ч. л.
  • сметана120г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсины1шт.
  • карамель1г
  • ванильный сироп1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.0г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры57.68г
    72.10% от дневной нормы
  • Углеводы85.36г
    28.45% от дневной нормы
  • Калории949.0кКал
    39.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fenfat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fenfat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машишь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т.к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т.к. он немного поднимется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь никуда не отходите от кастрюли, т.к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т.к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать". Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.

  • Шаг 16

    Как определить готовность карамели? --- Карамель - это расплавленный сахар со всевозможными добавками. В данном случае карамель готовится с соком, в котором, естественно, есть вода. Задача - выпарить всю воду и довести карамель до слегка коричневого цвета. Соответственно: 1. Мы ждем, пока перестанет идти пар. 2. Практически сразу появляется характерный запах "жженого" сахара 3. Теперь у вас карамель и мы ждем потемнения карамели - буквально минуту. 4. Не забывайте помешивать карамель, соблюдая при этом все меры предосторожности, так как расплавленный сахар очень и очень горячий - около 170 градусов, поэтому даже капля вызовет сильнейший ожог.

Оценить3.0240
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты