Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет с вишневым курдом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки160г
  • сахар225г
  • винный уксус1ч. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Вишневый курд
  • вишня350г
  • сахар150г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки43.92г
    48.80% от дневной нормы
  • Жиры54.55г
    68.19% от дневной нормы
  • Углеводы440.94г
    146.98% от дневной нормы
  • Калории2430.2кКал
    101.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liana Nursayapova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!!!) У меня противень 28*38см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! Удаляем бумагу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает))) Кушаем сразу же.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Самые лакомые кусочки для вас. Приятного аппетита!!!!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liana Nursayapova

    В принципе очень легко в готовке, но у меня меренга не вышла, тонкая, мягкая , ломается. Делала все по рецепту, но скорей всего по противню тонко разгладила😓😓😓😓

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        Ух ты ух ты ух ты!! Из сладостей больше всего люблю три вещи: меренги, курд (правда не догадывалась сделать не лимонный- спасибо!) и шоколад:) ну шоколад думаю вписать можно :) забрала рецепт в КК, как только заканчиваю месячную разгрузку СРАЗУ же готовлю!!! Спасибо🌹🌹

        • Фотография профиля
          Ольга

          Наташа, извините меня за фото- они с телефона... но уж очень мне хотелось Вам рулет показать ( почему-то не смогла их сразу скачать). Но самое интересное- сегодня в кафе рядом с работой в меню с фото наткнулась на меренговый рулет ( с белым кремом - наверное сливками и ягодами)....... Так вот "НАШ" красивей (даже в моем исполнение) и гораздо аппетитнее

          • Фотография профиля
            Ольга

            Наташа, Вы ВОЛШЕБНИЦА!!!! Такой нежный , легкий, такой вишневый рулет!!!!!!!! Никогда не знала, что в меренгу добавляют уксус и крахмал. Никогда не знала что такое курд.... Но не смогла, как Вы, ждать три года... уже отведала два невесомых кусочка (наверное сантиметров по 5 каждый). ЭТО СКАЗОЧНО!!!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Обалдеть!!!!!!!!!😍 На вид какой - красавец! А уже на вкус....😋😋😋😋😋😋😘

              Оставить комментарий