
Меренговый рулет с вишневым курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки160г
- сахар225г
- винный уксус1ч. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- вишня350г
- сахар150г
- яйца куриные крупные3шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливочное масло40г
Меренга
Вишневый курд
Пищевая ценность
- Белки43.92г48.80% от дневной нормы
- Жиры54.55г68.19% от дневной нормы
- Углеводы440.94г146.98% от дневной нормы
- Калории2430.2кКал101.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Примемся за меренгу. Белки (4 шт) взбиваем до появления легкой пены.
- Шаг 1
Добавляем уксус и продолжаем взбивать до получения устойчивых пиков, тогда начинаем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивание. В самом конце добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Мы должны получить очень плотную массу, которая держится на венчиках, образовывая устойчивые жесткие пики.
- Шаг 2
Перекладываем взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки (возьмите качественную силиконизированную!!!) У меня противень 28*38см.
- Шаг 3
Аккуратно, но быстро разглаживаем поверхность. Помните, что это будет верх нашего рулета.
- Шаг 4
Выпекаем меренгу в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Не бойтесь: этого времени хватит. Вынуть из духовки и дать меренге полностью остыть на противне.
- Шаг 5
Тем временем займемся курдом. Вишню моем, удаляем косточки. Вишню пюрируем при помощи блендера.
- Шаг 6
Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом (ложку набираем с горкой!) в кастрюльке с толстым дном, добавляем вишневое пюре.
- Шаг 7
Все тщательно смешиваем венчиком до однородности и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. (Попробуйте на сахар, покажется мало - можете добавить, пока курд варится). Снимаем с огня, добавляем масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать на холодной водяной бане до комнатной температуры. Чтоб на поверхности не образовывалась пленочка, время от времени помешивайте курд.
- Шаг 8
Меренгу переворачиваем вместе с бумагой на чистое полотенце. Если у вас корочка вышла не сухой, а липкой, то посыпьте ее слегка сахарной пудрой и переворачивайте на чистый лист бумаги, а не на полотенце! Удаляем бумагу.
- Шаг 9
Намазываем меренгу курдом, не доходя по сантиметру до краев пласта.
- Шаг 10
При помощи полотенца или бумаги аккуратно сворачиваем пласт с начинкой рулетом. Перекладываем на блюдо швом вниз. Рулет не нуждается в украшениях, ведь его аппетитная корочка уже его украшает))) Кушаем сразу же.
- Шаг 11
Самые лакомые кусочки для вас. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5В принципе очень легко в готовке, но у меня меренга не вышла, тонкая, мягкая , ломается. Делала все по рецепту, но скорей всего по противню тонко разгладила😓😓😓😓
Ух ты ух ты ух ты!! Из сладостей больше всего люблю три вещи: меренги, курд (правда не догадывалась сделать не лимонный- спасибо!) и шоколад:) ну шоколад думаю вписать можно :) забрала рецепт в КК, как только заканчиваю месячную разгрузку СРАЗУ же готовлю!!! Спасибо🌹🌹
Наташа, извините меня за фото- они с телефона... но уж очень мне хотелось Вам рулет показать ( почему-то не смогла их сразу скачать). Но самое интересное- сегодня в кафе рядом с работой в меню с фото наткнулась на меренговый рулет ( с белым кремом - наверное сливками и ягодами)....... Так вот "НАШ" красивей (даже в моем исполнение) и гораздо аппетитнее
Наташа, Вы ВОЛШЕБНИЦА!!!! Такой нежный , легкий, такой вишневый рулет!!!!!!!! Никогда не знала, что в меренгу добавляют уксус и крахмал. Никогда не знала что такое курд.... Но не смогла, как Вы, ждать три года... уже отведала два невесомых кусочка (наверное сантиметров по 5 каждый). ЭТО СКАЗОЧНО!!!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀
Обалдеть!!!!!!!!!😍 На вид какой - красавец! А уже на вкус....😋😋😋😋😋😋😘