
Шоколадное медово-апельсиновое пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука125г
- сахар100г
- какао-порошок2ст. л.
- апельсиновый сок50г
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
- маскарпоне250г
- молоко сгущенное4ст. л.
- бисквит1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.09г74.54% от дневной нормы
- Жиры141.13г176.41% от дневной нормы
- Углеводы285.6г95.20% от дневной нормы
- Калории2680.69кКал111.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 2
Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси
- Шаг 3
Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.
- Шаг 6
Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.
- Шаг 7
Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.
- Шаг 8
Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.
- Шаг 9
Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.
- Шаг 10
Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.
- Шаг 11
Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.
- Шаг 12
Намазать толстым слоем один корж кремом.
- Шаг 13
Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль