Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное медово-апельсиновое пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука125г
  • сахар100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • апельсиновый сок50г
  • мед1ст. л.
  • соль1щепотка
  • маскарпоне250г
  • молоко сгущенное4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.09г
    74.54% от дневной нормы
  • Жиры141.13г
    176.41% от дневной нормы
  • Углеводы285.6г
    95.20% от дневной нормы
  • Калории2680.69кКал
    111.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую устойчивую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать апельсиновый сок с медом и подлить к яичной смеси

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все взбить миксером, добавить апельсиновую цедру, продолжая взбивать до кремообразного состояния

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца добавить пару ложек белков, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеять муку, какао и в несколько подходов добавить в яично-белковую смесь,поиешивая лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные белки , все аккуратно перемешать движениями снизу вверх, добавить пару капель ванильного экстракта. Должна получится пышная шоколадная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эту массу аккуратно вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом,отправить в предварительно разогретую духовку на 180 гр. на 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Взбить маскарпоне,постепенно добавляя сгущенное молоко, добавить несколько капель ванильного экстракта, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый бисквит,он должен пружинить при нажатии пальцем. Выровнять ножиком бока. Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2 ровных части и пропитать апельсиновым соком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Намазать толстым слоем один корж кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Другим закрыть. Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и порезать на квадратики. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юный_Кулинар)))

    У меня вопрос!😀Чем можно заменить маскарпоне?

    • Фотография профиля
      Julia Z

      vkusnjashka kakaja😋😋😋flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сама нежность! Ароматы бесподобны!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Lena

          Молодец, как всегда!

          • Фотография профиля
            alyona

            kakoù vkysnenkiù i takoù myagenkiù👌👌👌👌👌

            Оставить комментарий