Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Зебра»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочный корж
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • пшеничная мука100г
  • крахмал40г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • пудинг ванильный1упаковка
  • молоко500мл
  • сахар3ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • нуга200г
  • сливки400мл
  • загуститель для сливок1пачка
  • Дополнительно
  • малиновое варенье1по вкусу
  • малина1по вкусу
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.25г
    106.94% от дневной нормы
  • Жиры255.8г
    319.75% от дневной нормы
  • Углеводы849.2г
    283.07% от дневной нормы
  • Калории6064.44кКал
    252.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится разъемная форма диаметром 24 см. У меня — 26 см, поэтому мне пришлось в последствии обрезать корж. Из пергаментной бумаги вырезать круг, соответствующий форме, на бумаге раскатать тесто, обрезать по размеру, поместить в форму. Вилкой проделать дырочки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Не пересушите корж. Достать и остудить прямо в форме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить яйца комнатной температуры, во время взбивания добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Получается пышная светлая кремообразная масса. Отдельно соединить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь и лопаточкой круговыми движениями размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Проверка на сухую палочку подскажет о готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, остудить и разрезать на 4 полосы равной ширины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема понадобится 1 пакет пудинга, рассчитанный на 0,5 л молока. Итак, в 100 мл молока от общего количества тщательно размешать пудинг, чтобы не было комочков. Остальное молоко разогреть и влить пудинг, помешивая, заварить, снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на мелкие кусочки шоколад и нугу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в еще горячий пудинг до полного растворения. Если у вас образуются комочки, то можно протереть пудинг через сито. Кстати, так он быстрее остынет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пудинг остывает, смазать песочный корж и бисквит малиновым вареньем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если вам мешают зернышки малины, варенье можно протереть через сито. Варенья у меня больше, чем на фото, я после добавила.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    200 мл сливок взбить и вмешать в полностью остывший пудинг.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом песочный корж.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И бисквит.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта. Песочный корж служит донышком для конструкции. Скручивая в плотную спираль, выкладываем полосы бисквита, начиная с середины.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложив по спирали все полосы бисквита, ставим торт в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся сливки (200 мл или чуть меньше, мне крема показалось больше, чем нужно) с загустителем и вмешать в оставшийся основной крем. Смазать бока и верхушку торта. Отправить в холодильник. Я делала с вечера, торт стоял до востребования в холодильнике. Мой верхний крем потек, потому что я сливки заменила на маскарпоне, желая именно таким образом добиться более устойчивой и плотной консистенции крема. Но результат получила с точностью наоборот. В рецепте даю оригинальные ингредиенты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт может каждый на свой вкус. У меня получилось вот так.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты