
Торт «Зебра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука100г
- крахмал40г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко500мл
- сахар3ст. л.
- шоколад черный горький50г
- нуга200г
- сливки400мл
- загуститель для сливок1пачка
- малиновое варенье1по вкусу
- малина1по вкусу
- шоколадная стружка1по вкусу
Песочный корж
Бисквит
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки96.25г106.94% от дневной нормы
- Жиры255.8г319.75% от дневной нормы
- Углеводы849.2г283.07% от дневной нормы
- Калории6064.44кКал252.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста смешать в блендере все ингредиенты, взбить в крошку. Чтобы тесто замесилось, добавить ледяную воду (мне понадобилось 2 ст. л., но добавлять нужно постепенно, может вам хватит 1ст. л.). Тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 0,5 часа.
- Шаг 2
Понадобится разъемная форма диаметром 24 см. У меня — 26 см, поэтому мне пришлось в последствии обрезать корж. Из пергаментной бумаги вырезать круг, соответствующий форме, на бумаге раскатать тесто, обрезать по размеру, поместить в форму. Вилкой проделать дырочки и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут. Не пересушите корж. Достать и остудить прямо в форме.
- Шаг 3
Для бисквита взбить яйца комнатной температуры, во время взбивания добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Получается пышная светлая кремообразная масса. Отдельно соединить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь и лопаточкой круговыми движениями размешать.
- Шаг 4
Бисквитное тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Проверка на сухую палочку подскажет о готовности.
- Шаг 5
Бисквит выложить на полотенце, снять пергамент, остудить и разрезать на 4 полосы равной ширины.
- Шаг 6
Для крема понадобится 1 пакет пудинга, рассчитанный на 0,5 л молока. Итак, в 100 мл молока от общего количества тщательно размешать пудинг, чтобы не было комочков. Остальное молоко разогреть и влить пудинг, помешивая, заварить, снять с огня.
- Шаг 7
Порезать на мелкие кусочки шоколад и нугу.
- Шаг 8
Вмешать в еще горячий пудинг до полного растворения. Если у вас образуются комочки, то можно протереть пудинг через сито. Кстати, так он быстрее остынет.
- Шаг 9
Пока пудинг остывает, смазать песочный корж и бисквит малиновым вареньем.
- Шаг 10
Если вам мешают зернышки малины, варенье можно протереть через сито. Варенья у меня больше, чем на фото, я после добавила.
- Шаг 11
200 мл сливок взбить и вмешать в полностью остывший пудинг.
- Шаг 12
Смазать кремом песочный корж.
- Шаг 13
И бисквит.
- Шаг 14
Начинаем сборку торта. Песочный корж служит донышком для конструкции. Скручивая в плотную спираль, выкладываем полосы бисквита, начиная с середины.
- Шаг 15
Выложив по спирали все полосы бисквита, ставим торт в холодильник на 3 часа.
- Шаг 16
Взбить оставшиеся сливки (200 мл или чуть меньше, мне крема показалось больше, чем нужно) с загустителем и вмешать в оставшийся основной крем. Смазать бока и верхушку торта. Отправить в холодильник. Я делала с вечера, торт стоял до востребования в холодильнике. Мой верхний крем потек, потому что я сливки заменила на маскарпоне, желая именно таким образом добиться более устойчивой и плотной консистенции крема. Но результат получила с точностью наоборот. В рецепте даю оригинальные ингредиенты.
- Шаг 17
Украсить торт может каждый на свой вкус. У меня получилось вот так.
- Шаг 18
А вот и разрез.
- Шаг 19
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль