Фото рецепта
Фото блюда

Мусс из белого шоколада

Время приготовления 4 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • яичные белки3шт.
  • сливки150мл
  • молоко100мл
  • какао-порошок1ч. л.
  • кардамон стручки6шт.
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.52г
    33.91% от дневной нормы
  • Жиры100.95г
    126.19% от дневной нормы
  • Углеводы181.56г
    60.52% от дневной нормы
  • Калории1741.67кКал
    72.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaKhaz

    Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.

      • Фотография профиля
        Oz

        В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.

        • Фотография профиля
          Наталья

          Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!

            Оставить комментарий