
Мусс из белого шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый200г
- яичные белки3шт.
- сливки150мл
- молоко100мл
- какао-порошок1ч. л.
- кардамон стручки6шт.
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.52г33.91% от дневной нормы
- Жиры100.95г126.19% от дневной нормы
- Углеводы181.56г60.52% от дневной нормы
- Калории1741.67кКал72.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
- Шаг 1
Кардамон растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
- Шаг 2
Добавить лавровые листья, влить молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
- Шаг 3
Предварительно охлажденные белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 4
Сливки слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
- Шаг 5
Продолжая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
- Шаг 6
Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Добрый день. У меня мусс получился жидким, не застыл. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
В печатной версии 100-150 мл. сливок, а в видеорецепте 250 мл. Не досмотрела дальше видео пока, но хотелось бы вообще чтобы рецепты соответствовали реальности, что на видео, то должно быть и в печатной версии.
Пробовала из молочного шоколада. Немного смущало присутствие лаврового листа, но результат получился отличный!