
Тыквенный рахат-лукум с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар400г
- лимонная кислота0.5ч. л.
- вода2.5стакан
- сахарная пудра1пачка
- крахмал2стакан
- тыква200ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.32г43.69% от дневной нормы
- Жиры9.0г11.25% от дневной нормы
- Углеводы880.44г293.48% от дневной нормы
- Калории3437.6кКал143.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 1

Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.
- Шаг 2

Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).
- Шаг 3

Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.
- Шаг 4

Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
- Шаг 5

Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.
- Шаг 6

Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.
- Шаг 7

Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.
- Шаг 8

Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!
- Шаг 9

Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Шаг 10

Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.
- Шаг 11

Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.
- Шаг 12

Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.
- Шаг 13

На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!
- Шаг 14

Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















