Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный рахат-лукум с семечками

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • вода2.5стакан
  • сахарная пудра1пачка
  • крахмал2стакан
  • тыква200ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.32г
    43.69% от дневной нормы
  • Жиры9.0г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы880.44г
    293.48% от дневной нормы
  • Калории3437.6кКал
    143.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим семечки. Для этого очистить их от тыквенных волокон, промыть и выложить на полотенце для обсушивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда они немного обсохнут, выкладываем в противень и ставим в духовку для полного высушивания, периодически помешивая. Я определила, что семечки готовы, когда они начали "стрелять". Также семечки можно сушить на сковороде или в микроволновке (мешать каждые 1-2 минуты).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семечки остудить и очистить от кожуры. Высыпать в форму для рахат-лукума, предварительно смазанную маслом (любым) или покрытую пищевой пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем готовит сам рахат-лукум. Для этого смешаем 1 стакан воды с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к сахарному сиропу тыкву и варим ее до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня, даем немного остыть и с помощью блендера доводим массу до однородного состояния. Ставим снова на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разводим крахмал в 1,5 стакане воды, крахмал должен полностью раствориться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда тыквенный сироп начнет закипать, вливаем тонкой струйкой в него крахмал, Тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Если они все-таки образовались, опять нам поможет блендер!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешивая массу, варим на медленном огне до большего загустения, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть и заливаем в заранее приготовленную форму. Если форма не пластиковая, можете залить и горячую массу. Убираем в холодильник для застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда рахат-лукум застынет, переворачиваем форму, разрезаем на небольшие квадратики и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала. Просто сахарная пудра может быстро впитаться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для декорирования в стиле Хэллоуина я вырезала трафарет из бумаги в виде летучей мыши.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На некоторые лукумчики наклеила трафарет и только потом обваливала их в крахмале и пудре. вот что получилось!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Счастливо праздника и хорошего настроения! Поздравляю! Пусть эта ночь ужасов и страха будет незабываемой и яркой с такими угощениями!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Необычно и уверена, что вкусно! 😋 🌷 💗 🍀

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Очень интересно и подробно рассказали о способе приготовления тыквенного лукума 😊 К любителям тыквы не отношусь , но , думаю , мне бы понравилось ....😋🌻

          • Фотография профиля
            наталья

            С тыквой рахат-лукум очень интересно😍

            Оставить комментарий