Фото блюда

Торт "Прага"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • сметана1г
  • мука1г
  • какао-порошок2ст. л.
  • молоко0.5бутылка
  • сода1ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.91г
    41.01% от дневной нормы
  • Жиры32.85г
    41.06% от дневной нормы
  • Углеводы28.06г
    9.35% от дневной нормы
  • Калории559.52кКал
    23.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.

  • Шаг 3

    КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.

  • Шаг 4

    Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляOrXiDeYa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты