
Торт "Прага"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- сметана1г
- мука1г
- какао-порошок2ст. л.
- молоко0.5бутылка
- сода1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.91г41.01% от дневной нормы
- Жиры32.85г41.06% от дневной нормы
- Углеводы28.06г9.35% от дневной нормы
- Калории559.52кКал23.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
- Шаг 2
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
- Шаг 3
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
- Шаг 5
Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.
- Шаг 6
Готовый торт оставить пропитаться на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль