Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный крамбл

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • сахар110г
  • фундук80г
  • какао-порошок20г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель7г
  • соль1щепотка
  • мука300г
  • Начинка
  • рикотта250г
  • шоколадно-ореховая паста250г
  • фундук10г

Пищевая ценность

  • Белки109.57г
    121.74% от дневной нормы
  • Жиры291.64г
    364.55% от дневной нормы
  • Углеводы485.35г
    161.78% от дневной нормы
  • Калории5006.83кКал
    208.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты