
Шоколадный крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар110г
- фундук80г
- какао-порошок20г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель7г
- соль1щепотка
- мука300г
- рикотта250г
- шоколадно-ореховая паста250г
- фундук10г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки109.57г121.74% от дневной нормы
- Жиры291.64г364.55% от дневной нормы
- Углеводы485.35г161.78% от дневной нормы
- Калории5006.83кКал208.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
- Шаг 1
Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
- Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
- Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
- Шаг 4
БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
- Шаг 5
Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
- Шаг 6
Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
- Шаг 7
Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
- Шаг 8
Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
- Шаг 9
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Шаг 10
Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
- Шаг 11
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль