
Фруктово-тыквенные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква16шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- финики1горсть
- апельсины1шт.
- коньяк4ст. л.
- корица1шт.
- творожный сыр140г
Для коржей
Для крема
Пищевая ценность
- Белки222.15г246.83% от дневной нормы
- Жиры77.55г96.94% от дневной нормы
- Углеводы1318.64г439.55% от дневной нормы
- Калории5306.09кКал221.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.
- Шаг 2
Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.
- Шаг 3
Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 4
Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.
- Шаг 5
Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.
- Шаг 6
Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.
- Шаг 7
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180°С).
- Шаг 8
Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.
- Шаг 9
В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).
- Шаг 10
Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.
- Шаг 11
Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.
- Шаг 12
По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных «зацвели» розы из жевательных конфет.
- Шаг 13
Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.
- Шаг 14
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль