Фото рецепта
Фото блюда

Фруктово-тыквенные пирожные

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • тыква16шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для крема
  • финики1горсть
  • апельсины1шт.
  • коньяк4ст. л.
  • корица1шт.
  • творожный сыр140г

Пищевая ценность

  • Белки222.15г
    246.83% от дневной нормы
  • Жиры77.55г
    96.94% от дневной нормы
  • Углеводы1318.64г
    439.55% от дневной нормы
  • Калории5306.09кКал
    221.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180°С).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных «зацвели» розы из жевательных конфет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Иринка,ну ты выдумщица!😍Это же надо такую красоту придумать и воплотить!Очень впечатлили твои полезные пироженки!😚🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Оригинальные пирожные!!!👌👏💐

      Оставить комментарий