Фото рецепта
Фото блюда

Десерт абрикосовый

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага200г
  • коньяк1ч. л.
  • сахар2г
  • сахар ванильный2
  • желатин4лист
  • сливки4мл
  • вода4мл
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.49г
    19.43% от дневной нормы
  • Жиры1.49г
    1.86% от дневной нормы
  • Углеводы105.53г
    35.18% от дневной нормы
  • Калории492.54кКал
    20.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.затем распустить на водяной бане.Курагу вымыть.залив 1 стаканом воды отварить в течении 30 минут.Затем добавит сахар и коньяк.Готовую курагу измельчить в блендере вместе с отваром.соединить с половиной подготовленного желатина,тщательно перемешать и немного остудить.Выложить абрикосовую массу в креманки и поставить в холодильник. Охлажденные сливки слегка взбить с ванильным сахаром,добавить оставшийся желатин,тщательно перемешать и выложить на застывшее абрикосовое пюре. Из сахара и воды сварить карамель,вылить на пергамент в виде ажурного рисунка и и оставит до затвердевания карамельной массы.Украсить десерт приготовленной карамелью.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena_nerpina

    верю, что это очень вкусно. вот только приготовить не смогу - в Минске 33 процентных сливок не достать, а жалко(((

      • Фотография профиля
        Ёжик в горошек

        Я обожаю украинские абрикосы и курагу я очень люблю!

          Оставить комментарий