
Десерт абрикосовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага200г
- коньяк1ч. л.
- сахар2г
- сахар ванильный2
- желатин4лист
- сливки4мл
- вода4мл
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.49г19.43% от дневной нормы
- Жиры1.49г1.86% от дневной нормы
- Углеводы105.53г35.18% от дневной нормы
- Калории492.54кКал20.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.затем распустить на водяной бане.Курагу вымыть.залив 1 стаканом воды отварить в течении 30 минут.Затем добавит сахар и коньяк.Готовую курагу измельчить в блендере вместе с отваром.соединить с половиной подготовленного желатина,тщательно перемешать и немного остудить.Выложить абрикосовую массу в креманки и поставить в холодильник. Охлажденные сливки слегка взбить с ванильным сахаром,добавить оставшийся желатин,тщательно перемешать и выложить на застывшее абрикосовое пюре. Из сахара и воды сварить карамель,вылить на пергамент в виде ажурного рисунка и и оставит до затвердевания карамельной массы.Украсить десерт приготовленной карамелью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль