Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ягодная Поляна"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • маргарин100г
  • сахар150г
  • яичные желтки1шт.
  • сода1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • ванилин1щепотка
  • ягодный сироп1по вкусу
  • сок1стакан
  • вода3стакан
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.63г
    69.59% от дневной нормы
  • Жиры119.42г
    149.28% от дневной нормы
  • Углеводы312.19г
    104.06% от дневной нормы
  • Калории2586.0кКал
    107.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим бисквит. Яйца растираем с 8 ст.л сахара, взбиваем и постепенно подмешиваем 8 ст.л муки, добавляем ванилин. Полученную массу вливаем тонким слоем на противень с бортиками смазанный жиром. Выпекаем бисквит до румяной корочки. 2.Готовим песочное тесто. Маргарин растираем со 150 г сахара, добавляем желток, 200 г муки и гашеную соду. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем в круглой форме ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. 3.Бисквит промазываем ягодным сиропом и разрезаем на полоски шириной пять сантиметров. 4.Одну бисквитную полоску сворачиваем рулетом, кладем на середину песочного коржа и вокруг нее размещаем рулетики, свернутые из полосок, заполняем ими весь корж. 5.Желатин замачиваем, затем распускаем в 3,4 стакана воды. Добавляем клюквенный сок, 1 ст.л сахара и тщательно перемешиваем. Когда желатин начнет сгущаться, заливаем им торт и обмазываем его по краям. 6.Пока желатин совсем не застыло украшаем его консервированными или свежими фруктами.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляayu110997,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий