Фото блюда

Тыквенно-ореховый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1
  • корица1щепотка
  • пюре200г
  • миндаль1стакан
  • молоко100мл
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • сливочное масло50г
  • тыква1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.37г
    59.30% от дневной нормы
  • Жиры146.14г
    182.67% от дневной нормы
  • Углеводы76.86г
    25.62% от дневной нормы
  • Калории1845.44кКал
    76.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты из тыквы: Готовим цукаты по этому рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/47394-tsukaty-iz-tykvy Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу. Сироп используем в коржи и крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре: Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при температуре 180С в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корж: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Орехи размолоть в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огня положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.

  • Шаг 11

    Приятного кофе-чаепития :)

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты