
Тыквенно-шоколадный торт-купол с малиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- тыква5
- разрыхлитель1ч. л.
- миндальная мука200г
- сахарный песок2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные3шт.
- малина замороженная100г
- желе1по вкусу
- малина200г
- желатин10г
- сахар30г
- шоколад черный горький200г
- сливки300мл
- шоколадная стружка1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.21г114.68% от дневной нормы
- Жиры262.27г327.84% от дневной нормы
- Углеводы262.56г87.52% от дневной нормы
- Калории3739.39кКал155.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 170 гр. С, муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, если у вас есть готовая миндальная мука, то возьмите ее, можно взять мелко молотый миндаль,
- Шаг 1
Желтки взбить с сахаром и солью,
- Шаг 2
добавить тыквенное пюре, перемешать.
- Шаг 3
Добавить муку, еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить в пену.
- Шаг 5
Добавить к тесту и еще раз осторожно перемешать.
- Шаг 6
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить тесто и посыпать сверху ягодами малины,
- Шаг 7
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. Если тесто еще не пропеченное в центре, накройте листом фольги и пеките дальше до готовности.
- Шаг 8
Готовим малиновую начинку. Желатин замочить в холодной воде,
- Шаг 9
Малину оттаять.
- Шаг 10
Протереть через сито.
- Шаг 11
Малиновое пюре нагреть с сахаром и растворить в теплом пюре желатин. Массу хорошо перемешать и переложить в миску в виде купола и отправить в холодильник или в морозильник для застывания.
- Шаг 12
Готовим мусс.Шоколад мелко нарубить, сливки примерно 50 мл довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить в сливки и нагреть помешивая на водяной бане.
- Шаг 13
Как только масса начнет густеть добавить шоколад
- Шаг 14
и тщательно перемешать до растворения шоколада.
- Шаг 15
Остальные сливки взбить в пену.
- Шаг 16
И смешать с шоколадно-сливочной массой.
- Шаг 17
Собираем торт. Вокруг бисквитного коржа ставим бортик разъемной формы.
- Шаг 18
Миску с малиновым желе переворачиваем на бисквит. предварительно опустить миску в горячую воду.
- Шаг 19
И выложить сверху шоколадный мусс. Отправить в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей торт посыпать шоколадной стружкой, какао и украсить малиной. Приятного аппетита!
- Шаг 20
В разрезе!
- Шаг 21
Вот такой вот разрез! Бисквит получается слегка влажный, очень мягкий и вкус тыквы совсем неузнаваем! Тыква придает очень красивый цвет бисквиту!
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль