Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука150г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • какао20г
  • грецкие орехи30г
  • сливки400мл
  • желатин15г
  • соус200мл
  • пюре400мл
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки156.26г
    173.62% от дневной нормы
  • Жиры253.97г
    317.46% от дневной нормы
  • Углеводы798.69г
    266.23% от дневной нормы
  • Калории6166.8кКал
    256.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим первый бисквит, для этого взбиваем яйца в течении 3-х минут, затем добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем на яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем бисквиту остыть на решетке и разрезаем на 3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита.Желтки растираем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков и выкладываем на желтковую массу, аккуратно перемешиваем,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    сверху добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и еще раз очень осторожно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Эту массу делим на две равные части и к одной из них добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кондитерский мешок наполняем светлой массой и выдавливаем на противень диагональные полоски с промежутком около 2 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выдавливаем темную массу в промежутки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит при температуре 200 гр. 8 минут. Готовый бисквит выкладываем на влажное полотенце и влажным полотенцем накрываем, чтобы бисквит оставался мягким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного крема взбиваем сливки. Разводим желатин , смешиваем с ванильным соусом(у меня готовый) и добавляем сливки. Круглую салатницу выстилаем бисквитным коржом, сверху выливаем ванильный крем и отправляем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сливочно-клубничный крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Распущенный желатин смешиваем с клубничным пюре, а затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Так же готовим сливочно-абрикосовый крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Берем миску большего диаметра, нежели первая, и так же застилаем бисквитом, дно смазываем клубничным кремом,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    в центр помещаем бисквит с ванильным кремом, а все пространство вокруг заполняем клубничным кремом и отправляем в холодильник для застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, из бумаги для выпечки делаем бортик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полосатый бисквит разрезаем по горизонтали на две части, по верхней части вырезать зубчики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Эти полоски установить на бисквитный корж,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    бисквитный корж слегка смазываем сливочно-абрикосовым кремом, в центр выкладываем бисквитную полусферу,

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    вокруг заполняем абрикосовым кремом, а так же сверху, разравниваем крем и отправляем торт в холодильник на пару часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Торт украшаем кокосовой стружкой и коктейльными вишнями.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Хима

    немыслимо красиво! вы молодец!flower

      • Фотография профиля
        Marina

        Какая красота, голосую!👌👌👌

          • Фотография профиля
            Людмила

            Очень интересный и фантазийный торт! 👌😀heartflower

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Сегодня я сладкоежка😋Эллочка,каждую фотку рассмотрела и облизалась👌flower

              • Фотография профиля
                Veronika

                Тортик, конечно, трудоемкий, но сплошной восторг в результате😀heart

                Оставить комментарий