Фото рецепта
Фото блюда

"Волшебный" шоколад или "молекулярная кухня" на вашей кухне

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад250г
  • вода225г

Пищевая ценность

  • Белки13.5г
    15.00% от дневной нормы
  • Жиры88.25г
    110.31% от дневной нормы
  • Углеводы141.25г
    47.08% от дневной нормы
  • Калории1360.0кКал
    56.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кроме ингредиентов нам понадобится две ёмкости (одна для взбивания, вторая значительно больше первой, чтобы положить в неё достаточно льда, налить воды и поместить меньшую ёмкость), мерный стаканчик (для воды), миксер

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В меньшую ёмкость кладём поломанный шоколад, отмеряем воду, заливаем шоколад и растапливаем, чтобы шоколад растворился воде и получилась однородная эмульсия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем ёмкость с шоколадом в ёмкость со льдом (необходимо,чтобы лёд полностью окружал "шоколадную ёмкость")

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать,в среднем до 10мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем на средних оборотах до тех пор,пока не увидим,что шоколадная эмульсия начинает густеть..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда увидете, что масса начала густеть - остановитесь, если вам нужен именно МУСС-ШАНТИЛЬИ - лёгкий ивоздушный, если продолжить взбивание получается масса, наподобие ганаша

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сюда уже можно добавлять наполнители (орехи,сухофрукты,печенье и т.д.) или использовать по своему усмотрению...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масса отлично держит форму, идеальна для трубочек, эклеров,корзинок...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...Можно сложить в баночку (для "тайного наслаждения") и хранить в холодильнике сколько захотите...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ..Если масса получилась более плотная, я думаю вы не огорчитесь, потому что это 100% КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛЯ!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...НО, Я УВЕРЯЮ,ЧТО ХРАНИТЬ ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ, БАРХАТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ...!

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляирушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир Лагодзинский

    Красивые и очень интересные фотографии... Но пусть оно будет на фотографиях. А дома на кухне пусть полимерные редисочка да кашка. Кстати, рецепт есть на этом сайте: http://www.pokushay.ru/9473-molekulyarnaya-kuhnya.html

    • Фотография профиля
      Розмарин

      ХОтя я и не сладкоежка, но пройти мимо не смогла! Супер рецепт!

      • Фотография профиля
        Gertruda

        Ну, вот, сделала я это чудо! Только немного дольше взбивала, поэтому сделала трюфели! Сфотографировала на телефон, попробую загрузить, но не уверена, что все получится( Ириш, это ВОСТОРГ, это так воздушно, нежно, тает во рту! Огроменное вам человеческое СПАСИБО за этот рецепт, это будет один из моих любимейших!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Ириша, как же это просто...а красиво получилось и столько возможностей с этим муссиком! Выбирай на вкус ! 5+1!!!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Надо же, как просто! Спасибо за такую находку! Мой голос за Вас

            Оставить комментарий