
"Волшебный" шоколад или "молекулярная кухня" на вашей кухне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад250г
- вода225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.5г15.00% от дневной нормы
- Жиры88.25г110.31% от дневной нормы
- Углеводы141.25г47.08% от дневной нормы
- Калории1360.0кКал56.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кроме ингредиентов нам понадобится две ёмкости (одна для взбивания, вторая значительно больше первой, чтобы положить в неё достаточно льда, налить воды и поместить меньшую ёмкость), мерный стаканчик (для воды), миксер
- Шаг 1
В меньшую ёмкость кладём поломанный шоколад, отмеряем воду, заливаем шоколад и растапливаем, чтобы шоколад растворился воде и получилась однородная эмульсия.
- Шаг 2
Помещаем ёмкость с шоколадом в ёмкость со льдом (необходимо,чтобы лёд полностью окружал "шоколадную ёмкость")
- Шаг 3
Начинаем взбивать,в среднем до 10мин.
- Шаг 4
Взбиваем на средних оборотах до тех пор,пока не увидим,что шоколадная эмульсия начинает густеть..
- Шаг 5
Когда увидете, что масса начала густеть - остановитесь, если вам нужен именно МУСС-ШАНТИЛЬИ - лёгкий ивоздушный, если продолжить взбивание получается масса, наподобие ганаша
- Шаг 6
Сюда уже можно добавлять наполнители (орехи,сухофрукты,печенье и т.д.) или использовать по своему усмотрению...
- Шаг 7
Масса отлично держит форму, идеальна для трубочек, эклеров,корзинок...
- Шаг 8
...Можно сложить в баночку (для "тайного наслаждения") и хранить в холодильнике сколько захотите...
- Шаг 9
..Если масса получилась более плотная, я думаю вы не огорчитесь, потому что это 100% КЛАССИЧЕСКИЕ ТРЮФЕЛЯ!!
- Шаг 10
...НО, Я УВЕРЯЮ,ЧТО ХРАНИТЬ ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ, БАРХАТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ВАМ НЕ ПРИДЁТСЯ...!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивые и очень интересные фотографии... Но пусть оно будет на фотографиях. А дома на кухне пусть полимерные редисочка да кашка. Кстати, рецепт есть на этом сайте: http://www.pokushay.ru/9473-molekulyarnaya-kuhnya.html
ХОтя я и не сладкоежка, но пройти мимо не смогла! Супер рецепт!
Ну, вот, сделала я это чудо! Только немного дольше взбивала, поэтому сделала трюфели! Сфотографировала на телефон, попробую загрузить, но не уверена, что все получится( Ириш, это ВОСТОРГ, это так воздушно, нежно, тает во рту! Огроменное вам человеческое СПАСИБО за этот рецепт, это будет один из моих любимейших!
Ириша, как же это просто...а красиво получилось и столько возможностей с этим муссиком! Выбирай на вкус ! 5+1!!!
Надо же, как просто! Спасибо за такую находку! Мой голос за Вас