Фото блюда

НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар240г
  • пшеничная мука165стакан
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • вода40г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • повидло120г
  • сок1ч. л.
  • яичные белки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки3042.54г
    3380.60% от дневной нормы
  • Жиры478.91г
    598.64% от дневной нормы
  • Углеводы25027.98г
    8342.66% от дневной нормы
  • Калории114877.48кКал
    4786.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты