
НАЗАД В СССР: Песочные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар240г
- пшеничная мука165стакан
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- вода40г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар ванильный1
- повидло120г
- сок1ч. л.
- яичные белки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3042.54г3380.60% от дневной нормы
- Жиры478.91г598.64% от дневной нормы
- Углеводы25027.98г8342.66% от дневной нормы
- Калории114877.48кКал4786.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком.Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
- Шаг 1
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 2
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
- Шаг 3
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
- Шаг 4
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
- Шаг 6
Взять корзиночки,остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль