Фото рецепта
Фото блюда

Зефир из ежевики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ягодное пюре
  • ежевика250г
  • сахар130г
  • яйца куриные1шт.
  • Сироп
  • сахар250г
  • вода100мл
  • агар-агар6г
  • Для украшения
  • сахарная пудра1по вкусу
  • шоколад1упаковка
  • молоко0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки20.22г
    22.47% от дневной нормы
  • Жиры44.35г
    55.44% от дневной нормы
  • Углеводы462.5г
    154.17% от дневной нормы
  • Калории2301.01кКал
    95.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить зефир из ежевики, для начала нужно сделать пюре из этой ягоды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и хорошо увариваем (примерно 15-20 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блендером измельчаем ягоды. Затем полученную массу протираем через сито. Пюре должно получиться густым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячее пюре добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Ставим в холодильник минимум на 2 часа (у меня эта масса охлаждалась всю ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденное пюре добавляем холодный белок. Хорошо взбиваем миксером до твердых пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар заливаем водой, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, минут 10, пока сироп не будет стекать с ложки непрерывной нитью. Немного остужаем и тонкой струйкой добавляем в ягодную массу, не переставая взбивать ее блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отсаживаем зефир на силиконовый коврик, бумагу для выпечки. Я использовала пленку для запекания. Оставляем зефир подсохнуть примерно на 12 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половинки подсохшего зефира склеиваем липкими основаниями и обваливаем в сахарной пудре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я решила несколько штучек полить шоколадом. Для этого плитку растопила с небольшим количеством молока. Немного остудила массу и покрыла ею зефир. Эти зефиры нужно подержать в холодильнике до застывания шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлизавета,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    talizina_nadya

    Даже на фото видно, что зефир на стабилен и течет. Тут и "шоколад" не помог.

      • Фотография профиля
        Т

        Прекрасная сладость к кофейку! 🍦🍧🍦

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Красивый зефир 😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Домашние зефирки))) вкусно и полезно👍И очень красиво👌😊

            • Фотография профиля
              Регина Дементьева

              Как аппетитно выглядят зефирки!!! Обожаю ежевику, обязательно попробую приготовить зефир по Вашему рецепту. Спасибо, Елизавета)))

              Оставить комментарий