Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Шоколадные облака"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Суфле
  • шоколад200г
  • сметана 25%500г
  • яйца куриные3г
  • вода2ст. л.
  • сахарная пудра6ст. л.
  • желатин25г
  • Украшение
  • шоколад белый100г
  • шоколад50г
  • сливочное масло40г
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • мед жидкий3ст. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • Глазурь
  • какао3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • молоко2ст. л.
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки103.83г
    115.37% от дневной нормы
  • Жиры359.59г
    449.49% от дневной нормы
  • Углеводы573.15г
    191.05% от дневной нормы
  • Калории5866.13кКал
    244.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметану достать и поставить процеживать через сито.Убрать в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с желтками и медом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до белого и пышного состояния,минут восемь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно всыпаем с помощью сита,какао,муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить,он очень легкий и пушистый получается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку,а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад снять с огня,минуту остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать яйца из морозилки,отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад,хорошо взбив,пока не сварятся желтки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с половиной сахарной пудры.(сметану можно заменить на жирные сливки)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде для разбухания.затем растопить на бане или в микроволновке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В сметану,постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой,не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли,в крепкую пену,затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё минут пять.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем вводить постепенно белки,аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы,положить бисквит,на него вылить суфле,разровнять и отправить на несколько часов для застывания,можно на ночь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь,для этого смешаем все и на медленном огне проварим,до однородности и пока не растворится сахар и шоколад.Остудить.Смазать сверху торт,можно и бока. Отправить застывать в холодильник.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления фигурок,растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла,а в черный 10 гр.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисуйте ровные квадраты,карандашом и смажьте чуточку растительным маслом.Для белой фигурки побольше,для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый,сплошным рисунком.а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания.Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фигурки одну на другую,в середину наши палочки,а вокруг треугольники.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом!!!!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Наташенька, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💐💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Наташечка, 🌸🌷🌸 поздравляю 😘💖💖💖 со сладким РД!!!!!! 😊🌺😌

      • Фотография профиля
        Надежда

        Наташенька,прекрасный торт!Поздравляю тебя с РД и с Днем рождения!!!Желаю тебе исполнения всех твоих желаний,добра и мира!!!🌹🌹🌹💖😘

        • Фотография профиля
          Стелла

          Наташа, поздравляю с РД! Очень достойно!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            Поздравляю с РД Наташа😘😍💗💖

            Оставить комментарий