
Шоколадный торт на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сметана 20%300г
- мука160г
- кукурузный крахмал35г
- какао-порошок3ст. л.
- сода1ч. л.
- сливочное масло90г
- молоко сгущенное120г
- сметана 20%300г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки77.09г85.66% от дневной нормы
- Жиры233.59г291.99% от дневной нормы
- Углеводы398.67г132.89% от дневной нормы
- Калории4001.27кКал166.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с крахмалом, содой, щепоткой соли и какао. Включить духовку на 200°C.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и перемешать.
- Шаг 3
К жидким ингредиентам просеить смесь сухих. Перемешать.
- Шаг 4
У разъемной формы дно выстлать пекарской бумагой. Бока не смазывать маслом. Вылить тесто, несколько раз форму прокрутить по горизонтали то в одну, то в другую сторону. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 5
Корж полностью остудить, завернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов или на ночь. Разрезать на три коржа. Они очень пористые, поэтому пропитки не требуют.
- Шаг 6
Для крема мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить сметану и продолжить взбивать. При желании можно добавить загуститель для сметаны. Смазать коржи, верх и украсить по желанию. Я просто посыпала тертым шоколадом.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль