Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный летний чизкейк без выпечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа (для формы диаметром 21 см)
  • печенье песочное200г
  • сливочное масло120г
  • Белая начинка
  • сыр сливочный500г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра200г
  • желатин15г
  • лимонный сок20мл
  • ванилин2г
  • вода150мл
  • Фруктовый/ягодный слой
  • персики консервированные240г
  • желатин15г
  • вода150мл
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки167.24г
    185.82% от дневной нормы
  • Жиры348.93г
    436.16% от дневной нормы
  • Углеводы382.45г
    127.48% от дневной нормы
  • Калории5391.06кКал
    224.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочную основу. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку с помощью блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и влить к печенью, хорошо смешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину массы в форму, плотно утрамбовать стаканом с плоским дном, затем выложить вторую часть и сделать бортики. Форму с песочной основой поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим белую начинку. Холодные сливки начать взбивать миксером на небольшой скорости и постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Взбивать до устойчивого состояния (у меня ушло примерно 10 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке (примерно 20 минут). Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр комнатной температуры взбить венчиком со 100 г сахарной пудры, добавить лимонный сок и ванилин. Через сито влить теплый растворенный желатин, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Влить сливочную массу к песочной основе и поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фруктовый слой. Персики измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и влить через сито теплый растворенный желатин (который приготовить так же, как для белой начинки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо смешать и вылить сверху на сливочную начинку. Готовый чизкейк отправить на 4–5 часов в холодильник, а лучше на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк имеет очень нежную воздушную структуру белого слоя, а приятная освежающая фруктовая кислинка придает ему неповторимый вкус.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Отличный рецепт, делал в первый раз, получилось замечательно, жене и мне очень понравилось)

    • 1
  • Фотография профиля
    buravljova_ne

    Спасибо за рецепт. Все получилось, но на форму диаметром 21 см начинки потребовалось в 2 раза меньше, чем указано в рецепте.

    • 1
    • Фотография профиля
      Aleks

      Невероятная красота!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      • 1
      • Фотография профиля
        Asta

        Spasibo, Tatjana za foto, suuuper😍🌺🌺🌺

        • 1
        • Фотография профиля
          nastia.musina

          Что то вообще не получилось ☹️ Столько рецептов с этого сайта было приготовлено на ура, а этот торт - деньги на ветер☹️

          Оставить комментарий