
Ароматный летний чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- сливочное масло120г
- сыр сливочный500г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра200г
- желатин15г
- лимонный сок20мл
- ванилин2г
- вода150мл
- персики консервированные240г
- желатин15г
- вода150мл
- сахарная пудра50г
Песочная основа (для формы диаметром 21 см)
Белая начинка
Фруктовый/ягодный слой
Пищевая ценность
- Белки167.24г185.82% от дневной нормы
- Жиры348.93г436.16% от дневной нормы
- Углеводы382.45г127.48% от дневной нормы
- Калории5391.06кКал224.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим песочную основу. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку с помощью блендера.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить к печенью, хорошо смешать.
- Шаг 3
Выложить половину массы в форму, плотно утрамбовать стаканом с плоским дном, затем выложить вторую часть и сделать бортики. Форму с песочной основой поставить в холодильник.
- Шаг 4
Готовим белую начинку. Холодные сливки начать взбивать миксером на небольшой скорости и постепенно добавить 100 г сахарной пудры. Взбивать до устойчивого состояния (у меня ушло примерно 10 минут).
- Шаг 5
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать согласно инструкции на упаковке (примерно 20 минут). Затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
- Шаг 6
Сливочный сыр комнатной температуры взбить венчиком со 100 г сахарной пудры, добавить лимонный сок и ванилин. Через сито влить теплый растворенный желатин, перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки. Влить сливочную массу к песочной основе и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Фруктовый слой. Персики измельчить в блендере, добавить сахарную пудру и влить через сито теплый растворенный желатин (который приготовить так же, как для белой начинки).
- Шаг 8
Все хорошо смешать и вылить сверху на сливочную начинку. Готовый чизкейк отправить на 4–5 часов в холодильник, а лучше на ночь.
- Шаг 9
Чизкейк имеет очень нежную воздушную структуру белого слоя, а приятная освежающая фруктовая кислинка придает ему неповторимый вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт, делал в первый раз, получилось замечательно, жене и мне очень понравилось)
- 1
Спасибо за рецепт. Все получилось, но на форму диаметром 21 см начинки потребовалось в 2 раза меньше, чем указано в рецепте.
- 1
Невероятная красота!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- 1
Spasibo, Tatjana za foto, suuuper😍🌺🌺🌺
- 1
Что то вообще не получилось ☹️ Столько рецептов с этого сайта было приготовлено на ура, а этот торт - деньги на ветер☹️