
Банановый торт со сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло280г
- сахарный песок160г
- яйца куриные3шт.
- мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.2ч. л.
- молоко сгущенное вареное1банка
- бананы1шт.
- сливки 33–35%250г
- шоколад молочный20г
- миндальные лепестки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.64г90.71% от дневной нормы
- Жиры383.27г479.09% от дневной нормы
- Углеводы577.98г192.66% от дневной нормы
- Калории6074.1кКал253.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см смазать 5 г сливочного масла и дно выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом.
- Шаг 2
175 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром деревянной ложкой. По одному добавлять яйца, взбивая массу. Она должна быть светлой и пышной. Добавить муку, соль, разрыхлитель и тщательно вымешать тесто.
- Шаг 3
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 4
Пока выпекается бисквит, приготовить крем: вареное сгущенное молоко взбить с оставшимся мягким сливочным маслом (100 г), добавить 200 гр взбитых сливок и вымешать крем деревянной ложкой. Отправить в холодильник минут на 20.
- Шаг 5
Банан нарезать кружочками не слишком тонко.
- Шаг 6
Готовый бисквит остудить, затем разрезать его на 2 коржа. Щедро смазать нижний корж кремом, уложить кружочки банана, накрыть вторым коржом, верх которого также смазать оставшимся кремом. Присыпать мелко натертым шоколадом и миндальными хлопьями. По желанию, оставшиеся 50 г взбитых сливок использовать для украшения, к примеру, выдавить розочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль