Фото блюда

Чизкейк с соленой карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для коржа:
  • пшеничная мука170г
  • патока черная (меласса)2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • имбирь молотый0.5г
  • Для сырной части:
  • сыр сливочный630г
  • сахар коричневый160г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло35г
  • ванильная эссенция10капля
  • Для украшения:
  • шоколад с орехами1пачка
  • кукурузные хлопья1по вкусу
  • Для карамели:
  • сахар105г
  • соль морская1ч. л.
  • сливочное масло43г
  • сливки 33–35%60мл

Пищевая ценность

  • Белки201.06г
    223.40% от дневной нормы
  • Жиры361.83г
    452.29% от дневной нормы
  • Углеводы444.37г
    148.12% от дневной нормы
  • Калории5890.95кКал
    245.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте основа состояла из имбирного печенья и сливочного масла. Я решила приготовить имбирный корж немного иначе. Муку просеять, добавить разрыхлитель, порошок имбиря.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйцо, патоку (или мёд) и масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из сухих и влажных ингредиентов. Оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт диаметром на пару см больше диаметра формы, в которой будете выпекать чизкейк.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму (чем меньше диаметр, тем выше чиз) простелить фольгой, выложить тесто, прижимая ко дну и стенкам (я делала с небольшими бортиками), тесто проколоть вилкой по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С примерно 8 минут. Пока корж остывает, приготовить сырную часть и карамель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сырную часть чизкейка. Для этого в оригинальном рецепте рекомендуют брать сыр "Филадельфия". Но у нас он очень дорогой, а учитывая его количество в рецепте - чиз получается золотой. Отличной альтернативой этому сыру - домашний, приготовленный по рецепту Алекса, но не с йогуртом, а как посоветовала НатаВИ со сметаной!!! Соединить сыр с сахаром с помощью миксера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить максимально размягченное сливочное масло (можно даже растопить), взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, продолжая взбивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного ванили...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сырную смесь на корж. Теперь соорудить такую конструкцию: обернуть форму двумя слоями фольги, поместить в ёмкость (у меня это старая чугунная сковорода), наполненную до 2/3 высоты формы водой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160*С 50 минут. Остудить в открытой духовке, затем переставить в холод (я убирала на балкон, у нас пока зима, -2*С). Через 3 часа чизкейк хорошо охладился.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Карамель у меня давно приготовлена и стоит для таких случаев в холодильнике. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Порубить крупно шоколад, хлопья немного измельчить руками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк освободить от фольги. Итак, всё готово: чизкейк, карамель и украшение. Можно завершать...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть карамелью, украсить шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями. В идеале дать чизкейку постоять в холодильнике несколько часов. Теперь можно дегустировать!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-сырный мусс на имбирном пряничном корже с глазурью из солёной карамели... Хрустящие кукурузные хлопья как завершение гармоничного сочетания. Ирина, мне кажется, это в твоём вкусе! Приятного чаепития)))

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты