
Чизкейк с соленой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- патока черная (меласса)2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый0.5г
- сыр сливочный630г
- сахар коричневый160г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло35г
- ванильная эссенция10капля
- шоколад с орехами1пачка
- кукурузные хлопья1по вкусу
- сахар105г
- соль морская1ч. л.
- сливочное масло43г
- сливки 33–35%60мл
Для коржа:
Для сырной части:
Для украшения:
Для карамели:
Пищевая ценность
- Белки201.06г223.40% от дневной нормы
- Жиры361.83г452.29% от дневной нормы
- Углеводы444.37г148.12% от дневной нормы
- Калории5890.95кКал245.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В оригинальном рецепте основа состояла из имбирного печенья и сливочного масла. Я решила приготовить имбирный корж немного иначе. Муку просеять, добавить разрыхлитель, порошок имбиря.
- Шаг 1
Соединить яйцо, патоку (или мёд) и масло.
- Шаг 2
Замесить тесто из сухих и влажных ингредиентов. Оставить отдыхать в холодильнике на несколько часов (я оставляла на ночь).
- Шаг 3
Тесто раскатать в пласт диаметром на пару см больше диаметра формы, в которой будете выпекать чизкейк.
- Шаг 4
Форму (чем меньше диаметр, тем выше чиз) простелить фольгой, выложить тесто, прижимая ко дну и стенкам (я делала с небольшими бортиками), тесто проколоть вилкой по всей поверхности.
- Шаг 5
Выпекать при 180*С примерно 8 минут. Пока корж остывает, приготовить сырную часть и карамель.
- Шаг 6
Готовим сырную часть чизкейка. Для этого в оригинальном рецепте рекомендуют брать сыр "Филадельфия". Но у нас он очень дорогой, а учитывая его количество в рецепте - чиз получается золотой. Отличной альтернативой этому сыру - домашний, приготовленный по рецепту Алекса, но не с йогуртом, а как посоветовала НатаВИ со сметаной!!! Соединить сыр с сахаром с помощью миксера.
- Шаг 7
Добавить максимально размягченное сливочное масло (можно даже растопить), взбить.
- Шаг 8
Добавить яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 9
Немного ванили...
- Шаг 10
Вылить сырную смесь на корж. Теперь соорудить такую конструкцию: обернуть форму двумя слоями фольги, поместить в ёмкость (у меня это старая чугунная сковорода), наполненную до 2/3 высоты формы водой.
- Шаг 11
Выпекать при 160*С 50 минут. Остудить в открытой духовке, затем переставить в холод (я убирала на балкон, у нас пока зима, -2*С). Через 3 часа чизкейк хорошо охладился.
- Шаг 12
Карамель у меня давно приготовлена и стоит для таких случаев в холодильнике. http://www.edimdoma.ru/retsepty/66055-keks-mars
- Шаг 13
Порубить крупно шоколад, хлопья немного измельчить руками.
- Шаг 14
Чизкейк освободить от фольги. Итак, всё готово: чизкейк, карамель и украшение. Можно завершать...
- Шаг 15
Покрыть карамелью, украсить шоколадной крошкой и кукурузными хлопьями. В идеале дать чизкейку постоять в холодильнике несколько часов. Теперь можно дегустировать!
- Шаг 16
Сливочно-сырный мусс на имбирном пряничном корже с глазурью из солёной карамели... Хрустящие кукурузные хлопья как завершение гармоничного сочетания. Ирина, мне кажется, это в твоём вкусе! Приятного чаепития)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль