Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пудинг

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое4ст. л.
  • корица молотая1шт.
  • гвоздика3шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый75г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.49г
    1.66% от дневной нормы
  • Жиры125.0г
    156.25% от дневной нормы
  • Углеводы177.57г
    59.19% от дневной нормы
  • Калории1891.42кКал
    78.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблки вымыть ,очистить,разрезать на 4 части и удалить сердцевину.Яблоки нарезать ломтиками и взбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета 3 минуты. В вино добавить цедру лимона,50 гр белого сахара,корицу и гвоздику.Прогревать вино на маленьком огне в течении 10 минут. В жаропрочнуюформу выложить слоями яблоки.Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями.Полить горячим вином.Поместить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Белки вхбить в пышную пену,постепенно добавляя оставшийся сахар.Переложить в кулинарный мешок. Форму с яблоками вынуть из духовки.Духовку не выключать.Уложитьбелки при помощи кулинарного мешка по краю формы.вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    А сливочного масла точно 1590 гр надо? Тут, наверное, опечатка? 😀

      Оставить комментарий