
Яблочный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое4ст. л.
- корица молотая1шт.
- гвоздика3шт.
- сахар100г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый75г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.49г1.66% от дневной нормы
- Жиры125.0г156.25% от дневной нормы
- Углеводы177.57г59.19% от дневной нормы
- Калории1891.42кКал78.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблки вымыть ,очистить,разрезать на 4 части и удалить сердцевину.Яблоки нарезать ломтиками и взбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета 3 минуты. В вино добавить цедру лимона,50 гр белого сахара,корицу и гвоздику.Прогревать вино на маленьком огне в течении 10 минут. В жаропрочнуюформу выложить слоями яблоки.Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями.Полить горячим вином.Поместить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Белки вхбить в пышную пену,постепенно добавляя оставшийся сахар.Переложить в кулинарный мешок. Форму с яблоками вынуть из духовки.Духовку не выключать.Уложитьбелки при помощи кулинарного мешка по краю формы.вернуть пудинг в духовку еще на 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль