
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- овсяные хлопья2ст. л.
- изюм1ст. л.
- грецкие орехи рубленые1ст. л.
- клюква1по вкусу
- мед1по вкусу
- сливки 33–35%100мл
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.57г12.86% от дневной нормы
- Жиры50.36г62.95% от дневной нормы
- Углеводы92.88г30.96% от дневной нормы
- Калории867.41кКал36.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Яблоки можно брать любого сорта, желательно крупные. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого или среднего приготовления.
- Шаг 2
Яблоки тщательно моем, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и делаем в яблоке углубление, немного не доходя до донышка. Аналогично подготавливаем остальные яблоки.
- Шаг 3
В чашке смешиваем овсяные хлопья, изюм, рубленые орехи и клюкву, перемешиваем. Можно добавить корицу на кончике ножа.
- Шаг 4
Кусочки, которые мы вырезали, когда делали углубление в яблоке, мелко режем и добавляем в овсяную смесь. Еще раз перемешиваем.
- Шаг 5
В яблоко укладываем начинку, плотно прижимая чайной ложкой. Ставим в духовку запекаться при 150–160°C. Если запекать яблоки при более высокой температуре, они будут готовы быстрее, но, возможно, лопнет кожура, яблоко распадется.
- Шаг 6
Через 20–25 минут, когда начинка пустит сок и немного осядет, достаем яблоки и поливаем медом. Количество регулируйте по своему вкусу. Возвращаем обратно в духовку. Яблоки запекаются примерно 40–50 минут. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль