Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубнично-маковый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый100г
  • сливки600мл
  • клубника500г
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мак2ч. л.
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко100мл
  • бисквит1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.02г
    83.36% от дневной нормы
  • Жиры190.37г
    237.96% от дневной нормы
  • Углеводы513.02г
    171.01% от дневной нормы
  • Калории4094.52кКал
    170.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Масло взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить поломаный шоколад.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая держать на огне, пока шоколад не растает. Охладить в холодильнике. Хорошо взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и сок лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Добавить в маслянно-яичную смесь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить по одному яйца.

  • Шаг 1

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи клубничным кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт оставшимся кремом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1/4 часть крема отделить. В оставшийся крем добавить клубнику порезанную пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать 35-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 4ре коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий

    Оксана, это чудо! Превосходное сочетание. Домашние упали от вкусноты такой. Торт испарился быстро. Придется повторить. Мерси! Фото наконец-то загрузились! Ура!

      • Фотография профиля
        Анна

        Я тоже за!5+1!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Я тут Голосую и ***** за такой красивый и вкуснейший торт!!!!Успеха,Оксана!

              • Фотография профиля
                Виктория

                5+1:) отличный тортик:)

                  • Фотография профиля
                    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                    Ксюшенька,мастерица ты наша.С опозданием прийми мой голос 23.

                      Оставить комментарий