
Торт "Царская шапка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- молоко150мл
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1
- творог1упаковка
- картофельный крахмал2ст. л.
- коньяк1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.95г78.83% от дневной нормы
- Жиры50.45г63.06% от дневной нормы
- Углеводы81.2г27.07% от дневной нормы
- Калории1067.46кКал44.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После дадим немного остыть и по одному добавляем яйца,перемешивая каждое до однородной массы.Тесто не должно быть жидким,поэтому после каждого яйца контролируйте его вязкость.
- Шаг 2
Из готового теста выпекаем шарики"эклеры"при 180С мин 40.
- Шаг 3
Второе тесто:яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить масло и хорошо перемешать,потом влить молоко.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу.Тесто должно быть не очень густым(как бисквит)подмешать какао. Выпекаем корж и разрезаем его пополам.
- Шаг 4
Приготовление крема:Варим простой заварной крем,отдельно протираем через сито творог и смешиваем его с "Нутеллой".Остывший крем перемешиваем с творожной массой,добавляем какао и коньяк.
- Шаг 5
Собираем торт:Разрезать корж,пропитать его натуральным кофе и коньяком(смесь)намазать немного крема.Шарики из заварного теста обмакнуть в крем и уложить по кругу на край коржа.В серединку положить один шарик по центру и обложить его кусочками верхней части коржа,так же обмакивая в крем.Посыпать крошкой и шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль