
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- клубника1горсть
- голубика1горсть
- ежевика1горсть
- малина1горсть
- красная смородина1горсть
- вода75мл
- водка1ст. л.
- уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- молоко500мл
- сливки300мл
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- крахмал50г
- сливочное масло50г
- ром2ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки74.45г82.72% от дневной нормы
- Жиры323.22г404.03% от дневной нормы
- Углеводы412.91г137.64% от дневной нормы
- Калории4987.59кКал207.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
- Шаг 3
Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
- Шаг 4
Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
- Шаг 6
Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
- Шаг 7
Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
- Шаг 8
Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.
- Шаг 9
Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.
- Шаг 11
Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль