Фото блюда

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • клубника1горсть
  • голубика1горсть
  • ежевика1горсть
  • малина1горсть
  • красная смородина1горсть
  • вода75мл
  • водка1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для крема
  • молоко500мл
  • сливки300мл
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • крахмал50г
  • сливочное масло50г
  • ром2ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки74.45г
    82.72% от дневной нормы
  • Жиры323.22г
    404.03% от дневной нормы
  • Углеводы412.91г
    137.64% от дневной нормы
  • Калории4987.59кКал
    207.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Манахова(Тренькина)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annnizhnik44
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annnizhnik44
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annnizhnik44
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ann-2000

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать. 

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить 7 коржей один на другой, промазывая их кремом, затем срезать у торта неровные края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вместе с хвостиками нарезать четвертинками и украсить «Наполеон» всеми ягодами.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты