Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сливочный пломбир"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Слоеное тесто
  • мука300г
  • сливочное масло365г
  • вода0.75стакан
  • водка0.25стакан
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • молоко250мл
  • сахар180г
  • ванилин1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • сливки 33–35%300мл

Пищевая ценность

  • Белки75.19г
    83.54% от дневной нормы
  • Жиры517.61г
    647.01% от дневной нормы
  • Углеводы457.19г
    152.40% от дневной нормы
  • Калории6937.46кКал
    289.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим слоеное тесто. Подробно здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 гр. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать на бумаге для выпечки, накрыть крышкой или блюдом необходимого диаметра и пройтись ножом. Излишки уберем, когда корж испечется, они нам пригодятся для посыпки боков торта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Сначала поставим греться молоко. Когда оно подогреется вольем в желтки, смешанные с крахмалом 100 мл и тщательно перемешаем. Затем выльем молочно-желтковую массу в остальное молоко и доведем до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой крем. Охладим его. Взобьем размягченное сливочное масло и добавим по ложке заварной крем, тщательно взбивая каждый раз. Сливки охладить до 4 гр. и взбить в ледяной кастрюльке. Добавить их к масляно-заварному крему.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прослоить коржи кремом. Оставить пропитываться в комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на ночь. Наутро достаем торт, смазываем верх и бока кремом. Можно этим же, а я делала так: 50 г сливочного масла взбила и добавила 3 ст.л вареного сгущенного молока. Выровняла им верх торта. Украсила взбитыми сливками и цветами из шоколадной мастики. А бока посыпала измельченными обрезками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот разрез, фото в спешке на ДР брата!!! Вкусно!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличный вкус у тортика! 😊🌺😃

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Надюша, замечательный тортик!💗 И такой прекрасный вкус пломбира!😋😍💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            шикарный вкус😍

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Надя, ну ты и искусительница! 😜 "Как пломбир" - обожаю! 😌

                  • Фотография профиля
                    burro.salvia

                    Насколько же вкусный тортик, Надя!!! 😋😋😋

                      Оставить комментарий