Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовые колечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ананасы1шт.
  • тесто слоеное240г
  • сахар1стакан
  • сахарный песок мелкий1г
  • яйца куриные1г
  • сахарная пудра1банка
  • вишня засахаренная кондитерская1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.07г
    22.30% от дневной нормы
  • Жиры47.63г
    59.54% от дневной нормы
  • Углеводы425.25г
    141.75% от дневной нормы
  • Калории2248.3кКал
    93.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Целый ананас очистить и нарезать кружочками. Удалить сердцевину. Можно взять консервированный ананас кружочками. Тем самым еще больше облегчить себе задачу... Так как в таком случае сироп мы не готовим и ананас в нем не "маринуем".... А значит, процесс приготовления еще упрощается! )))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если все-таки вы используете свежий ананас... Приготовить сироп; на стакан воды - стакан сахара. Развести сахар в воде и поставить на огонь. Дать закипеть и залить кружочки ананаса. Дать постоять полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200°С. Противень застелить пекарской бумагой. Слоеное тесто нарезать полосочками шириной примерно 1 см. Выложить три полосочки вот таким образом, как на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кружочки ананса выложить на тесто и обмотать полосками, завернув концы к центру. Прижать в центре пальцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить получившиеся пирожные на противень, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. В центр каждого положить по вишенке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке, пока пирожные не зарумянятся... Примерно 20-25 минут. Остудить пирожные на решетке. Подавать, присыпав сахарной пудрой... ))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Просто и вкусно! ))))

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalia Ferrari

    Вкусный, легкий и эффектный десерт! Отличное завершение ужина, когда уже не голодный, но хочется чего-то сладкого 😊 И наивысший комплимент от ребенка, который ананасы раньше даже пробовать отказывался ))) - САМ попросил "звездочку" и сказал, что очень вкусно!😘🌷🌷

    • Фотография профиля
      катрин

      Ириша! С фотоотчетом! Прямо столько задуманного. Не успеваю осуществлять, особенно твои замечательные рецепты! Спасибо!🌹

      • Фотография профиля
        Ксения Волянская

        Как здорово!😋🌺🌸🌻

        • Фотография профиля
          ЕленаК*

          Вкусно, просто, легко и красиво)))))🌺 Ирина, спасибо, что разместила здесь этот чудесный рецептик!!!!!!😘🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Очень удобно 😌 приготовить из готовых колечек ананаса из банки...,мне очень 😍 нравится!

            Оставить комментарий