
Жидкий торт (почти классический).Trifle cake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1шт.
- орехи1шт.
- мармелад100г
- повидло600г
- ягоды100шт.
- цукаты100г
- конфеты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.91г61.01% от дневной нормы
- Жиры37.38г46.73% от дневной нормы
- Углеводы841.93г280.64% от дневной нормы
- Калории3941.96кКал164.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье.
- Шаг 2
2. Пропитка для смачивания бисквита: сироп, компот, кофе, алкогольная пропитка. Кто на что горазд. Мой бисквит влажный но пропитывать всё ровно нужно, чтобы с него аж текло. У меня Кленовый сироп пополам с кипяченой водой (так как сироп сладкий а в данном бисквите и так сахара хватает)
- Шаг 3
3. Фруктовая прослойка – жидкий мармелад, повидло, варенье густое, джем. Красивого цвета и вкусного, но не сильно сладкого а с кислинкой. В идеале – яблочное повидло, такое как в «советском» магазине, которое продавали на развес и резали ножом (оно и сейчас продается, наверное из тех запасов. :-)). Хорошо запечь яблоки, отделить пюре, добавить сахар и проварить до загустения. В моем варианте – ооочень густое смородиновое варенье.
- Шаг 4
4. Ореховая прослойка – целые и подробленные поджаренные или сырые орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль (желательно без кожицы (снимается кипятком), подойдут и козинаки.
- Шаг 5
4.1. После орехов я насыпаю хлебный крошки. это своеобразный "барьер", для того, чтобы крем не добрался к бисквиту на нижний слой. Так интересней.
- Шаг 6
5. Крем. Вообще чем больше - тем лучше. Так как это английский торт, то по правилам нужен Английский крем(английский крем – это прогретое на водяной бане молоко с ванилью, сахаром и желтками) с добавлением взбитых сливок. Но я готовлю с «неправильным» заварным кремом (на 1000 мл стакан закипевшего молока – 150 г сахарной пудры и 40г крахмала (или 1 пачки пудингового порошка, так как там уже и краситель и ароматизатор).
- Шаг 7
6. «Украшение»: конфетки, леденцы, монпансье, посыпки, печеньки, безешки, машлмеллоу, зефир, цукаты, цветочки, листочки…
- Шаг 8
7. Я принципиально ничем не украшала. дабы не отвлекать кушающих от внутрянки. Засыпала измельченными цукатами и горстью сухих фиалок.
- Шаг 9
8. На дно вазы налить немного крема, на него плотно выложить порванный руками бисквит, пролить его пропиткой. Поверх – фруктовую прослойку. Затем ореховую. По орехах я посыпаю тонким слоем хлебный крошки, для того чтобы крем, который будет следующим слоем, не пробрался к бисквиту (так интереснее). Полить кремом. Желательно повторить такое 3-4 раза. Но у меня к сожалению не достаточно глубокая «ваза», получилось повторить 2 раза. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник. В идеале на сутки. А так не менее чем на 6 часов. Перед подачей засыпать всякой всячиной (пункт 6).
- Шаг 10
9. Торт накладывается ложкой (как «Тирамису»), зацепляя все слои. Приятного аппетита.
- Шаг 11
Вот так...(похож на салат мимоза)...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ничего себе! Просто бомба!
Супер!555!
Юсь, просто глаза разбегаются, такие у тебя сладости интересные, я в растеряности - с чего бы начать?
Юсяюся, ну как такой тортик не попробовать?!!? А я то уже обрадовалась Вашей запеканочке, а тут такой тортик!!!!!!!!!ЭЭХ!! Придется с ПОНЕДЕЛЬНИКА садится на диету!:)))Кто знает хорошую диетку?????????
Умничка! Основательно подготовилась перед тем, как выложить рецепт. Очень интересная история, мне, по крайней мере, интересно. И еще, я люблю рецепты, в которых можно применить фантазию или то, что есть в холодильнике:))), а твой как раз такой! 5+ Удачи!