Фото рецепта
Фото блюда

Жидкий торт (почти классический).Trifle cake

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1шт.
  • орехи1шт.
  • мармелад100г
  • повидло600г
  • ягоды100шт.
  • цукаты100г
  • конфеты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.91г
    61.01% от дневной нормы
  • Жиры37.38г
    46.73% от дневной нормы
  • Углеводы841.93г
    280.64% от дневной нормы
  • Калории3941.96кКал
    164.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Пропитка для смачивания бисквита: сироп, компот, кофе, алкогольная пропитка. Кто на что горазд. Мой бисквит влажный но пропитывать всё ровно нужно, чтобы с него аж текло. У меня Кленовый сироп пополам с кипяченой водой (так как сироп сладкий а в данном бисквите и так сахара хватает)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Фруктовая прослойка – жидкий мармелад, повидло, варенье густое, джем. Красивого цвета и вкусного, но не сильно сладкого а с кислинкой. В идеале – яблочное повидло, такое как в «советском» магазине, которое продавали на развес и резали ножом (оно и сейчас продается, наверное из тех запасов. :-)). Хорошо запечь яблоки, отделить пюре, добавить сахар и проварить до загустения. В моем варианте – ооочень густое смородиновое варенье.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Ореховая прослойка – целые и подробленные поджаренные или сырые орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль (желательно без кожицы (снимается кипятком), подойдут и козинаки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    4.1. После орехов я насыпаю хлебный крошки. это своеобразный "барьер", для того, чтобы крем не добрался к бисквиту на нижний слой. Так интересней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    5. Крем. Вообще чем больше - тем лучше. Так как это английский торт, то по правилам нужен Английский крем(английский крем – это прогретое на водяной бане молоко с ванилью, сахаром и желтками) с добавлением взбитых сливок. Но я готовлю с «неправильным» заварным кремом (на 1000 мл стакан закипевшего молока – 150 г сахарной пудры и 40г крахмала (или 1 пачки пудингового порошка, так как там уже и краситель и ароматизатор).

  • Шаг 7

    6. «Украшение»: конфетки, леденцы, монпансье, посыпки, печеньки, безешки, машлмеллоу, зефир, цукаты, цветочки, листочки…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    7. Я принципиально ничем не украшала. дабы не отвлекать кушающих от внутрянки. Засыпала измельченными цукатами и горстью сухих фиалок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    8. На дно вазы налить немного крема, на него плотно выложить порванный руками бисквит, пролить его пропиткой. Поверх – фруктовую прослойку. Затем ореховую. По орехах я посыпаю тонким слоем хлебный крошки, для того чтобы крем, который будет следующим слоем, не пробрался к бисквиту (так интереснее). Полить кремом. Желательно повторить такое 3-4 раза. Но у меня к сожалению не достаточно глубокая «ваза», получилось повторить 2 раза. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник. В идеале на сутки. А так не менее чем на 6 часов. Перед подачей засыпать всякой всячиной (пункт 6).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    9. Торт накладывается ложкой (как «Тирамису»), зацепляя все слои. Приятного аппетита.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так...(похож на салат мимоза)...

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ничего себе! Просто бомба!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Супер!555!

        • Фотография профиля
          Женюша

          Юсь, просто глаза разбегаются, такие у тебя сладости интересные, я в растеряности - с чего бы начать?

            • Фотография профиля
              Ева

              Юсяюся, ну как такой тортик не попробовать?!!? А я то уже обрадовалась Вашей запеканочке, а тут такой тортик!!!!!!!!!ЭЭХ!! Придется с ПОНЕДЕЛЬНИКА садится на диету!:)))Кто знает хорошую диетку?????????

              • Фотография профиля
                StervoZka

                Умничка! Основательно подготовилась перед тем, как выложить рецепт. Очень интересная история, мне, по крайней мере, интересно. И еще, я люблю рецепты, в которых можно применить фантазию или то, что есть в холодильнике:))), а твой как раз такой! 5+ Удачи!

                Оставить комментарий