
Чак-Чак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.86г35.40% от дневной нормы
- Жиры27.26г34.08% от дневной нормы
- Углеводы2.45г0.82% от дневной нормы
- Калории395.84кКал16.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Из перечисленных продуктов замешиваем давольно крутое тесто, примерно как на лапшу. Даем полежать минут 15-20. Затем раскатываем, нарезаем на длинные полоски, которые затем нарезаются на лапшу (примерно 0,5 мм на 2- 2,5см). Впринципе длина и ширина такой лапши не принципиальна, если не лень, хоть шарики катайте... Затем эта лапша обжаривается в большом кол-ве разогретого масла (лучше брать не пахучее растительное). Жарится лапша партиями, практически мгновенно. Только и успевай вынимать и выкладывать (лучше в большое сито, или на бумажную салфетку, что-бы избавиться от лишнего масла) Пока лапша остывает готовим сироп: растапливаем мед, добавляем к нему сахар и варим на небольшом огне, помешивая до тех пор, пока не растворится весь сахар. Горячим сиропом заливаем "лапшу" и аккуратно перемешиваем большой деревян.ложкой. Мой рецепт можно разнообразить добавив в обжаренную"лапшу" орехи, сухофрукты. Сразу выложить на противень, застеленный пищ.пленкой и смазанный раст.маслом, и разровнять. Когда остынет - нарезайте как вам нравится и зовоте всех на чай с Чак-чаком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль