
торт "Шоколадное покрывало"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука80г
- картофельный крахмал80г
- какао4ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сливки500мл
- шоколад300г
- сливочное масло75г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.15г94.61% от дневной нормы
- Жиры314.12г392.65% от дневной нормы
- Углеводы382.56г127.52% от дневной нормы
- Калории4661.81кКал194.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала делаем крем, как и у автора я делала за день .. Нагреваем сливки и растворяем в них шоколад. Хорошо все размешиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром достаем наш крем, он хорошо застыл , взбиваем его миксером добавим по желанию масло, в принципе он уже готов для торта..но по рецепту шло еще масло я тоже добавила немного..Крем получается не жирный..я боялась что будет сильно жирный..нет, крем похож на шоколадное мороженое. очень вкусно! Взбили и отставили, можно назад в холодильник а сами делаем теперь торт.
- Шаг 1
Бисквит этот получается у всех! если все делать по рецепту...Итак, яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем в яйца постепенно, перемешиваем путем складывания... выливаем в форму, застеленную бумагой. Диаметр моей формы 26 см. Выпекаем в разогретой духовке при 190 гр. 25 минут.
- Шаг 2
Даем торту остыть, разрезаем его на 3 части. Крем достаем, делим тоже на три части, обмазываем наш торт.
- Шаг 3
Верх торта должен быть тоже обмазан. Ставим его пока в холодильник .
- Шаг 4
Делаем наше покрывало... Берем бумагу и вырезаем круг диаметром 35 см. Внутри его отступаем на 2 см от края, рисуем еще один круг. На всякий случай я приложила свой круг к торту, проверила подойдет или нет... немного замазав конечно его... Теперь разогреваем шоколад на водяной бане, шоколад беру темный, 55% какао. Выливаем шоколад на бумагу и размазываем не доходя 2 см до края. Даем ему остыть на столе примерно минут 15.
- Шаг 5
Когда шоколад начнет застывать но еще не совсем, достаем торт с холодильника, берем аккуратно покрывало и накладываем на торт.Тут главное попасть в центр, не промазать... Слегка прижимаем... углы не надо делать острыми как у меня на фото... пусть они свисают свободно. Ставим его в холодильник на час примерно..
- Шаг 6
Достаем через час, снимаем бумагу и посыпаем какао... Даем еще настояться, я оставила на ночь... а утром можно наслаждаться самым шоколадным тортиком.....!!! P.S. забыла написать..резать такой торт надо горячим сухим ножом...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А вот и я со своим покрывалом. Тортик, бесспорно, интересный, но сухой, хоть и мягкий. На свой вкус я бы его чем-нибудь пропитала. (Я его итак пропитала коньяком, но этого оказалось недостаточно). Например, можно сахарным сиропом+коньяком или шоколадным ликером. 🌻🌻🌻
Хочу сказать спасибо за бисквит. Легкий, воздушный, делается без всяких проблем, отлично поднимается! Крем тоже поразил, на вкус-великолепное мороженное. Спасибо огромное!😊💐💐💐
Приготовила папе на праздник) Остались все довольны. Спасибо большое за рецепт 😀
Поздравляю с РД!flowerflowerflower
Леночка, поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Вчера зайти не смогла😱