
Ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана250г
- сахар200г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука600г
- какао3ч. л.
- молоко4ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.9г86.56% от дневной нормы
- Жиры145.37г181.71% от дневной нормы
- Углеводы636.96г212.32% от дневной нормы
- Калории4168.36кКал173.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сметану, сахар, сливочное масло. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до образования шара.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 3 ч. ложки какао и вымесить тесто до однородного состояния.
- Шаг 3
Для торта необходимо четыре коржа. Половину коричневого коржа распределяем по форме для выпечки. Разравниваем рукой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
- Шаг 4
Так же выпекаем остальные три коржа.
- Шаг 5
Края коржей обрезать по тарелке. Обрезки коржей сохранить.
- Шаг 6
Смешать крем. Промазывать каждый корж и посыпать орехами.
- Шаг 7
Смешать крошки от коржей и остатки крема. Выровнять смесью бока торта.
- Шаг 8
Для покрытия верхнего коржа приготовить шоколадную глазурь. Смешать все составляющие и прогреть на водяной бане. Остудить и распределить по поверхности торта.
- Шаг 9
Готовый торт обсыпать орехами. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре два дня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А какого диаметра форма?
Мариш, жаль меня не было на праздниках, но я хочу тебя поздравить с РД! Тортик - супер!
Поздравляю с РД, Маришель! ( Вчера никак не могла на сайте комментарии писать, сайт медленный.) Очень рада за Вас! :)
Мои поздравления с отличным рецептом Дня!) торт-красавец!) и с Рождеством!!!:)
Мариночка, поздравляю с РД! Прекрасный подарок тебе и твоей свекрови к Рождеству!