Фото рецепта
Фото блюда

Груши в красном вине с маскарпоне и медом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • маскарпоне250г
  • сахарный песок200г
  • апельсины1шт.
  • розмарин2веточка
  • вино красное сухое750мл
  • мед жидкий2ст. л.
  • корица1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика3шт.
  • перец черный горошком10шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.88г
    24.31% от дневной нормы
  • Жиры107.91г
    134.89% от дневной нормы
  • Углеводы356.31г
    118.77% от дневной нормы
  • Калории2936.5кКал
    122.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Цедру апельсина нарезать длинными полосками.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поставить их в кастрюлю.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин, цедру апельсина и перец.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Груши вынуть, а вино уварить до состояния сиропа.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Маскарпоне взбить с 1 ст. ложкой меда.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Остудить груши, нарезать ломтиками или просто сделать глубокие надрезы и раскрыть как веер, выложить на тарелку, полить винным сиропом, добавить ложку взбитого маскарпоне, чуть-чуть меда и подавать.
Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ingener713

    отличный десерт для взрослых! показалось, что с сахаром в сиропе был перебор. добавлю меньше в следующий раз. рецепт - на заметку!

      Оставить комментарий