
Груши в красном вине с маскарпоне и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- маскарпоне250г
- сахарный песок200г
- апельсины1шт.
- розмарин2веточка
- вино красное сухое750мл
- мед жидкий2ст. л.
- корица1шт.
- лавровый лист1шт.
- гвоздика3шт.
- перец черный горошком10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.88г24.31% от дневной нормы
- Жиры107.91г134.89% от дневной нормы
- Углеводы356.31г118.77% от дневной нормы
- Калории2936.5кКал122.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Цедру апельсина нарезать длинными полосками.
- Шаг 1 У груш при необходимости чуть-чуть срезать донышко, чтобы они не падали, и поставить их в кастрюлю.
- Шаг 2 Влить вино, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, розмарин, цедру апельсина и перец.
- Шаг 3 Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 15–20 минут. Груши вынуть, а вино уварить до состояния сиропа.
- Шаг 4 Маскарпоне взбить с 1 ст. ложкой меда.
- Шаг 5 Остудить груши, нарезать ломтиками или просто сделать глубокие надрезы и раскрыть как веер, выложить на тарелку, полить винным сиропом, добавить ложку взбитого маскарпоне, чуть-чуть меда и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1отличный десерт для взрослых! показалось, что с сахаром в сиропе был перебор. добавлю меньше в следующий раз. рецепт - на заметку!