Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный Торт "Беатрис"

Время приготовления 54 мин

Ингредиенты на порции

    Сливочно-сырный мусс
  • молоко35мл
  • сахарный песок25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • желатин5г
  • сыр сливочный125г
  • сливки 33–35%175г
  • Зеркальная глазурь
  • вода75г
  • сахарный песок150г
  • глюкоза сироп150мл
  • молоко сгущенное100г
  • желатин12г
  • шоколад белый150г
  • краситель пищевой1по вкусу
  • Нугатин с грецкими орехами
  • грецкие орехи100г
  • сахарный песок100г
  • Основные
  • сахарный песок200г
  • растительное масло0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех0.75ч. л.
  • морковь500г
  • Медовый мусс
  • молоко63г
  • сливки 33–35%188г
  • яичные желтки30г
  • мед38г
  • желатин4г

Пищевая ценность

  • Белки137.33г
    152.59% от дневной нормы
  • Жиры503.17г
    628.96% от дневной нормы
  • Углеводы953.72г
    317.91% от дневной нормы
  • Калории8865.15кКал
    369.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galinka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим морковный бисквит. В миске смешать сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахарный песок взбить с растительным маслом. По одному добавить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке, отмерить 250 гр. – остальное нам не понадобится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, перемешать и просеять мучную смесь. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160С 30-40 минут до пробы на чистую зубочистку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый бисквит из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Сливочно-сырный мусс. Желатин замочить в 25 гр. холодной воды. .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать стручок ванили, извлечь семена. В небольшом сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе со стручком. Поставить молочно-ванильную смесь на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахаром. Горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании ввести в желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить эту смесь обратно и поставить на небольшой огонь (лучше на водяную баню). При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 82°С (так как это температура пастеризации яиц, после 85°С могут свернуться).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять готовый крем с огня и добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочный сыр. Остудить массу до 30°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Большую глубокую миску поставить минут на 10 в морозилку. Вынуть миску, налить в нее холодные сливки и взбить миксером до состояния мягких пик и также ввести их в мусс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Нугатин с грецкими орехами. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из сахарного песка сварить карамель светло-золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Распределить смесь на листе пергамента внутри кольца диаметром 18 см. Остудить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Медовый мусс . Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С). Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сборка Торта. Плоскую твердую поверхность (большую совершено плоскую тарелку, разделочную доску и т.д.) застелить гладким силиконовым ковриком или листом специальной ацетатной пленки и установить кондитерское кольцо диаметром 20 см. Выложить внутри тортовой лентой. Выложить в кольцо сырный мусс и равномерно распределить его спатулой (силиконовой лопаткой).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на сырный мусс выложить первый морковный корж и немного «утопить» его, покрыть сверху медовым муссом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить сверху нугатин, также «притопить» его в мусс и накрыть его вторым морковным коржом. Вокруг коржа должен быть мусс. Убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Зеркальную глазурь. Желатин замочить в 60 гр. холодной воды на 10 минут. В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп (можно заменить на мед, хоть это и неравноценно), сахарный песок и 1 ч.л. диоксида титана (белый краситель). Довести до кипения и варить до 105С.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать мелко порубленный белый шоколад и сгущенное молоко. Вылить горячую смесь на шоколад, размешать до объединения. Добавить желатин и пробить смесь блендером. Автор рецепта советует использовать глазурь при температуре 32-31С, я же обычно работаю с 35С. Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи. Отложить часть глазури и окрасить ее в оранжевый цвет.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть торт из морозилки, перевернуть его, снять кольцо для торта. Если кольцо не снимается- немного прогреть его феном. Взять глубокий противень или большую форму для запекания внутрь поставить цилиндр (банку, металлическое кольцо и т.д. – должно быть УСТОЙЧИВО !) , сверху поставить торт, снять с него тортовую ленту. В кувшин перелить глазурь рабочей температуры и начинать ее обильно выливать в центр торта, пока не будет покрыт весь торт, в том числе бока ! Затем с помощью кондитерского мешка нанести оранжевые полосы. ВНИМАНИЕ: торт покрывается глазурью в 1 слой и трогать ее ничем не надо (особенно если вы делаете это в первый раз !) Дать глазури немного застыть (примерно) 3 мин. и свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом или спатулой во внутрь – на корж ! (Глазурь из протвиня вылить в оставшуюся глазурь, накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего использования.) Украсить верх торт физалисом, а бока по желанию : можно обсыпать рубленными орехами или приклеить квадратики из белого темпирированного шоколада (как у меня). Поставить торт в холодильник часов на 5, чтобы торт оттаял ! А вот и кусочек этого вкуснейшего торта ! ENJOY !

Оценить10.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты