Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.66667г
  • шоколад молочный80г
  • вода60мл
  • сливочное масло120г
  • молоко80мл
  • сахарная пудра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.04г
    52.27% от дневной нормы
  • Жиры153.8г
    192.25% от дневной нормы
  • Углеводы134.27г
    44.76% от дневной нормы
  • Калории2106.26кКал
    87.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут).

  • Шаг 2

    Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и солью и просеять. Шоколад с водой растопить на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Торт красить по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.0145
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Готовила мужу на д.р. Надеюсь, ему понравится!! Крем классный получился, даже остался, а вот коржи прилипли к форме, хоть и маслом мазала(. Скоро пробовать будем с чайком! Спасибо автору за рецепт))😌

      • Фотография профиля
        Светлана

        А у меня не получился((( получился не торт, а пирог - очень маленький, и крем толком не загустел. Вообщем расстроилась(((

        • Фотография профиля
          Натали М

          Танюша,тортик-супер!!! Особенно понравился крем,очень вкусный!!! Правда я использовала чёрный шоколад,мне он больше нравится. Спасибо большое за рецепт!!!👌👌👌

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Итак,по вкусу торт сказочный!!!Как говорила Юлия Высоцкая"Шоколад-шоколадно-шоколадновый!"Только в тесто я использовала черный шоколад,а в крем молочный с 20 гр черного.Еще немного пропитала коржи вином с водой(1 ложка вина и 6-7 ложек воды). Сверху украсила вишней в собственном соку.Вишня с шоколадом-песня.Как раз очень хорошо для вкуса-торт сладкий,а вишня дает небольшую кислинку.И натерла шоколад.В общем,торт очень-очень понравился!Теперь буду часто такой готовить!Танечка,еще раз огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт!!!)

            • Фотография профиля
              Люба

              Танечка!!! Видно тортик классный !!! Подскажи,в морозилке замораживать только белки,не яйца? После заморозки как они собьются?

              Оставить комментарий