
Лимонный чизкейк без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное300г
- сливочное масло180г
- сыр плавленый400г
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра150г
- желатин20г
- ванилин1г
- желе для торта1упаковка
- киви2шт.
- вишня вяленая50г
Основа
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки117.81г130.90% от дневной нормы
- Жиры320.37г400.46% от дневной нормы
- Углеводы470.41г156.80% от дневной нормы
- Калории5154.52кКал214.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Желатин подготовить к использованию по инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (мягким).
- Шаг 2
Печенье перемолоть в кухонном комбайне или на мясорубке, смешать со сливочным маслом. Высыпать смесь в форму.
- Шаг 3
Хорошо утрамбуйте полученную смесь. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
- Шаг 4
Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции. Кстати, сливки не обязательно брать 33% (они довольно дорогие), подойдут любой жирности. Получится все равно вкусно.
- Шаг 5
К сливкам добавить плавленный сыр, ванилин и остывший желатин. Еще раз перемешать все миксером.
- Шаг 6
Форму с основой достать из холодильника. Вылить начинку и снова убрать в холодильник (мне понадобилось для застывания 30 минут). Тем временем я подготовила лимонное желе, согласно инструкции на упаковке. Вы можете украсить чизкейк по своему усмотрению или подать уже на этом этапе, просто, когда застынет.
- Шаг 7
Я разложила киви, сушеную вишню и залила аккуратно лимонным желе. Яркие цвета очень поднимают настроение холодной, белой зимой!
- Шаг 8
Угощайтесь и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль