Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

МК по изготовлению цветка из айсинга

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • лимонный сок1по вкусу
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.78г
    3.09% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы249.53г
    83.18% от дневной нормы
  • Калории946.16кКал
    39.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс с изготовления айсинга. Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. Нам понадобится айсинг розового цвета, поэтому мы отделяем 1/3 часть айсинга и добавим в него красный гелевый краситель,совсем чуть-чуть, хорошо перемешиваем и получаем розовый цвет. Для изготовления цветка нужно сделать рисунок лепестка или воспользоваться шаблоном. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или файл, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания или можно воспользоваться готовым корнетиком с насадкой с круглым тонким отверстием.Нам понадобятся два корнетика,так как мы будем пользоваться айсингом двух цветов. Заполняем корнетики айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок,полиэтилен с рисунком выкладываем на выпуклую поверхность, таким образом придавая ему форму лепестка, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания на 12 часов. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если для цветка нужно 7 лепестков, то нужно их приготовить не менее 10 штук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края лепестка обводим розовым айсингом,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    а серединку - белым.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие лепестки получаются.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступаем к сборке цветка. Четыре лепестка устанавливаем в центре торта так как показано на фото.Делаем это очень аккуратно, иначе лепестки поломаются у Вас прямо в руках.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я не делала сердцевинку, а поставила в центр куколку, но можно изготовить красивую сердцевинку и поместить в центр. Центральные лепестки ставим на более округлую часть так, чтобы они своей выпуклой частью касались лежащих лепестков, это придаст им устойчивость.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Цветок готов, а дальше действуйте по усмотрению.

Оценить10.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты