Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое "От Стеллы"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко5л
  • сливки33л
  • сахарная пудра5кг
  • лимонный сок180мл
  • лимонная цедра15шт.
  • мята7

Пищевая ценность

  • Белки1055.32г
    1172.58% от дневной нормы
  • Жиры7275.48г
    9094.35% от дневной нормы
  • Углеводы9765.4г
    3255.13% от дневной нормы
  • Калории109756.8кКал
    4573.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру из 1.5 лимонов, подготовить листики мяты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок из лимонов, главное чтобы в него не попали косточки. У меня ушло 4 лимона...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашку блендера налить молоко, добавить сахарную пудру, цедру и мяту, начать взбивать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В процессе взбивания тонкой струйкой влить лимонный сок. В общей сложности взбивать около 3-4 минут...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить полученную смесь через мелкое сито...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить сливки до увеличения их обьема вдвое...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В процеженную смесь влить взбитые сливки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, но очень тщательно перемешать...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Налить в емкости для заморозки и поставить в морозильную камеру. Я ставлю на ночь...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать просто так или с каким либо теплым пирогом. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Оксана, у нас получилась совсем неоднородна смесь при смешивании сливок с уже взбитой молочно-соковой смесью - получились сливки, плавающие в молочной смеси. Я правильно понимаю, что мы недостаточно взбили что-то? Подскажите, у вас какая мощность блендера? Заранее спасибо.

    • Фотография профиля
      Александра

      Оксана, спасибо! Очень интересный рецепт. Хочу попробовать сделать такое мороженое для мужа как сюрприз в День Святого Валентина 😀 Только вот возник вопрос, почему Вы не используете желтков?

      • Фотография профиля
        Andre

        Спасибо большое за рецепт! сделали вчера с женой и оба в восторге. Только один уточняющий момент - у нас мороженное слегка закристализовалось, консистенция не совсем однородная, несмотря на это, очень вкусно, но все таки интересно - у вас также? или мы в первый раз что-то не так сделали?

        • Фотография профиля
          Ирина

          Очень давно ребенок просит сделать мороженое, все не было подходящего рецепта. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Оксана, чудесное мороженое)))

            Оставить комментарий