Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-шоколадный торт с вишней "С любовью"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%125мл
  • Начинка
  • вишня замороженная300
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • Основные
  • миндальная мука160г
  • кукурузный крахмал5ст. л.
  • сахар150г
  • яйца куриные4г
  • шоколад черный горький250г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.89г
    73.21% от дневной нормы
  • Жиры372.07г
    465.09% от дневной нормы
  • Углеводы455.11г
    151.70% от дневной нормы
  • Калории5354.91кКал
    223.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить ваниль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать миндальную муку (можно использовать просто мелко молотый в блендере миндаль), крахмал, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, которые обязательно должны быть комнатной температуры, взбить до легкой пены и всыпать сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать 5-7 минут на высокой скорости до пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перевести миксер на маленькую скорость и постепенно влить шоколадную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить постепенно яичную смесь к сухой, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если используете замороженную вишню, ее предварительно разморозить и хорошо просушить. Смешать вишню с крахмалом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести вишню в тесто. Можно пойти другим путем. Вылить часть теста в форму, выложить часть вишни, еще тесто и еще вишня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно испечь один большой торт в форме, диаметром 26-28 см. Я же взяла две формы 21 см. Смазать форму маслом. Я предпочитаю формы смазывать маслом за 15-20 минут для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 45-50 минут. Во время выпечки проверять - деревянная палочка должна быть почти сухая, т.е. не совсем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки прогреть почти до кипения и выложить в них шоколад. Слегка перемешать и дать постоять 2-3 минуты. Хорошо размешать до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший торт залить глазурью и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей немного подержать при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хотя и просто остывший, он тоже хорош!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это всем вам с чашечкой ароматного кофе! Угощайтесь!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Под белым шоколадом...😌 вкуснее не придумаешь сочетание))) 😉🌹🍀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мариночка, наше любимое сочетание, вишня, шоколадное тесто, миндаль...😊😋😋😋 Ты не изменяешь себе😃 Да, я ж забыла!😱 Я использовала твой шоколадный бисквит из тортика, который с вишнейpooh_lol Разрезала на 3 части, крем был заварной на какао и грушу мелко порезала, сама нежность тортик получился и ооочень вкусный!!!!!😋😋😋 СПАСИБО!!!!!!!!!!!😘 На работу на ДР носила, нужно было, чтобы побыстрее, так как накануне вторая смена была, всем понравился😌

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Сказочная вкуснятина!!!😋😋😋💖💐

        • Фотография профиля
          Маришель

          Не могу устоять перед вишневым удовольствием!!!

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Отличный тортик, Маришка!!! Я сегодня к тебе снова с цветами...🌺🌺🌺🌺🌺 Но и с голосом))))))))))))💖💖💖💖💖 Кусочек торта утащила😜

            Оставить комментарий