
Катаифи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташки очищенные несоленые50г
- грецкие орехи50
- корица молотая1щепотка
- сахар50г
- сахар250г
- лимоны1шт.
- вода200мл
- тесто катаифи450г
- оливковое масло100мл
- розовая вода2ч. л.
Начинка
Сироп
Основа
Пищевая ценность
- Белки32.68г36.31% от дневной нормы
- Жиры131.37г164.21% от дневной нормы
- Углеводы454.91г151.64% от дневной нормы
- Калории3153.55кКал131.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем начинку. Грецкие орехи измельчить. Или миндаль.
- Шаг 1
Фисташки. Оставить 2 чайные ложки для посыпки.
- Шаг 2
Смешиваем с сахаром.
- Шаг 3
Добавляем щепотку корицы.
- Шаг 4
Приступим к тесту.
- Шаг 5
Тесто катаифи, или как еще называют волосы ангела. Представляет собой вытяжное тесто фило, разрезанное на тончайшие нити - волоски.
- Шаг 6
От теста отщипнуть полоску 15-20 см, шириной 3-4 см. На край положить чайную ложку начинки. Свернуть рулет, выкладывать в форму полотно друг к другу.
- Шаг 7
Сверху полить оливковым маслом, 1 ч. ложка на рулет. Выпекать при 150*С, 50 минут.
- Шаг 8
Тем временем приготовим сироп. В рецепте был указан такой рецепт сиропа. Лимон очистить от кожуры, выжать сок. В кастрюлю всыпать сахар, положить кожуру, влить сок и воду. Варить до закипания, затем убавить огонь и еще 15 минут варить. Но по окончательному приготовлению, решила что надо в следующий раз пробовать что-то послаще, медовый сироп.
- Шаг 9
Готовые Катаифи полить сиропом. С помощью кисточки нанести розовую воду. Посыпать молотыми фисташками. Приятного аппетита! Bil hana wal shifa! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль