
Вишневые маффины со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная2.5стакан
- яйца куриные3шт.
- йогурт обезжиренный120г
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- фруктоза0.25стакан
- ванилин1г
- соль1щепотка
- сливки кондитерские0.5упаковка
- молоко100мл
- шоколад черный горький20г
- шоколад белый20г
- сливочное масло0.5ч. л.
Основные
Топпинг (крем)
Пищевая ценность
- Белки56.27г62.52% от дневной нормы
- Жиры150.19г187.74% от дневной нормы
- Углеводы288.06г96.02% от дневной нормы
- Калории2704.09кКал112.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Секрет, как быстро сделать вяленую вишню. Замороженную вишню поставить в духовку при температуре 100 градусов на 40 минут (или в микроволновку на несколько минут, или достать из морозилки заранее, для свежей вишни этот шаг пропускаем). Слить сок, хорошо промокнуть салфеткой, засыпать 1 ч.л. фруктозы и оставить сушить на режиме обдува в приоткрытой духовке при 60 градусах 30 минут. Выложить на салфетку, чтобы вишня впитала жидкость. Вуаля!
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Яйца взбить до белой, но не устойчивой пены с ванилином. Добавить растопленное масло, фруктозу по вкусу и творожный йогурт (не жидкий). Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Просеять и вмешать ложкой в яичную массу. Сильно стараться не нужно, чтобы сохранился объем. Добавить вишню.
- Шаг 3
Тесто можно выложить в силиконовые формы, смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой или в симпатичные конвертики из пергамента (обязательно с жиронепроницаемой пропиткой). Конвертики я делаю так: вырезаю квадраты 13,5*13,5 см. Складываю каждую сторону почти пополам, но при этом левый угол увожу вбок, чтобы получился из него равнобедренный треугольник. Провожу пальцем до середины диагонали. Когда сделали подобным образом для всех сторон, увидим в центре квадрат. Из каждого его угла нужно сформировать загиб – треугольник, ширина основания которого 2 см.
- Шаг 4
Выложить тесто аккуратно, не задевая края конвертиков, иначе на выходе они получатся не идеально белыми, а пятнистыми. А нам же хочется приятно удивить гостей) Для подстраховки можно использовать кондитерский шприц, а вишню укладывать руками между слоями теста.
- Шаг 5
Выпекать при 200 градусах 25 минут (22 минуты на обычном режиме, 3 минуты на обдуве)
- Шаг 6
Изюминка маффинов - топпинг из взбитых сливок. Я использую сухую смесь для сливок, в которую нужно просто добавить молоко. Растапливаю темный шоколад с молоком и сливочным маслом до консистенции сметаны. Украшаю остывшие (!) маффины сливками, поливаю темным шоколадом и присыпаю струганным белым. Белый шоколад очень приятно похрустывает. P.S. Еле дописала, так как безумно хотелось приготовить и отведать этот десерт еще раз =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль